就想跟着你一辈子Luckly

宝宝感冒,打喷嚏,发烧,打针过敏,吃药吐。

我家宝贝6个月,感冒几天了,一直打喷嚏,发烧,打针又过敏,吃药又吐。实在着急,求各位辣妈支招。

爱依然585

六个月大,吃母乳吗,感冒是被传染的吗?先跟家里病人隔离哦,小宝宝比较柔弱。发烧不超过38.5建议物理降温。吃药吐就试着用喂药器,一次喂小点点,喝完缓一缓再喂,要有耐心。 打针这个事,我觉得你们用药有问题。孩子如果病的不严重,希望保守治疗,喂药,多喝水,等等。如果需要打针,一定找个靠谱医生,选择宝宝可以用的药,不是每个药都会过敏的,一定要做皮试。

笑笑&闹闹妈604QQ

6个月的宝贝刚好把从母体携带的免疫因子耗尽,现在是完善自身免疫系统的时候了。不论孩子感冒了,自然会有一系列的感冒症状,打喷嚏,发烧之类的。妈妈不要过于着急,观察孩子的精神状态,然后进行物理退烧,一般在38-39度是细菌病毒最不适宜的温度,不要急于降温,当然,持续38.5以上还是要谨遵医嘱的。另外对于孩子喝药会吐也在所难免,只能尽量少泡一点水,孩子胃没有发育完善,容易倒流呕吐。如果家里有益生菌,可以给孩子喝点益生菌增强一下免疫力,同时调理肠胃。六个月的孩子可以在健康的情况下去添加辅食,一来让孩子多尝试味道,二来,因为是为了补充母乳中摄入不足的营养成分,定期去体检,发现营养不均衡时尽早调理干预,让宝贝健康成长!