xiaodouzi

教师节要给老师送礼吗

今年宝宝刚上幼儿园,听同事讲到了节日要给老师送礼物,好几个同事已经送过了.而且还特别的贵的礼物.请问专家一定要送吗?如果不送会对孩子有影响吗?

大boss

送礼物应根据当地的习惯而定,在特定的节日如教师节送些礼物表示对老师的尊重。至于对孩子有影响的问题我的看法:如老师对孩子的关照是用此换来的,对孩子没有影响吗?

lirain

尊师重教,是中华民族的美德,教师节向老师表达一下自己的心意,以视自己对老师的尊敬是可以的。一定要视自己的经济情况而定,不要强迫自己,全凭自己自然。教育部门是反对个人向老师送礼的,送不送不会对孩子产生太多的影响。不过,有的老师的虚荣心很强,家长送了礼,对孩子格外关照,家长不送礼的,不那么重视,考虑到孩子,多多少少表示一下心意还是必要的。

lulu.Zhou

怎么说呢,现在的社会已经把这种行为习惯发展到幼儿园了,但我个人觉得适当的在教师节送一束花给老师,表示一下谢意也未免不可,很自然的表达了感谢之情,也可以借此机会对孩子进行正面的教育——尊重老师.
但不需要为了攀比,或者别的想法来送礼,这样对老师也会有压力的,我就这样的感受。