hui520wfp

什么是佝偻病,怎样预防?

什么是佝偻病?O行腿?小孩易惊,夜哭,睡不实,都是前期反应吗?太可怕了吧,这样宝宝就会得佝偻吗?要怎么防治,多补钙?晒太阳?补鱼肝油(儿童用)谢谢

雪儿kitelee

婴儿时期常见疾病多汗烦躁易惊和枕秃是佝偻病特异性表现.多发生于3个月~2岁的小儿,家长遇到应及早采取措施预防佝偻病的发生。维生素D缺乏性佝偻病是可预防的疾病,如果婴幼儿有足够时间户外活动,可以预防发病。因此,现认为确保儿童每日获得维生素D400IU是预防和治療是重要方法。

荏性小钕子╯

佝偻病其实就是缺钙的表现,小孩子O型腿也是是缺钙导致的原因,预防小儿佝偻病首先要预防先天性佝偻病,宝宝出生后多到户外活动,多晒太阳,只要是暖和的天气,都可把小儿抱到户外,冬天中午前后阳光充足,户外活动时应让幼儿露出手、脸,夏天则应在荫凉处,避免暴晒,注意不要让孩子隔着玻璃晒太阳,因为玻璃阻挡了阳光中的紫外线,另外,提倡母乳喂养,因母乳中钙、磷比例适宜,但乳类中维生素D含量极少,要及时增服浓缩鱼肝油,人工喂养时,更要注意及早增服鱼肝油,服用时要遵医嘱,不能认为鱼肝油是补品,多多益善,过多服用可致维生素D中毒,所以补钙也要适量,平时孩子的饮食方面可以多吃点含钙高的食物,多吃水果蔬菜多喝水,营养保持均衡就行了,不要让孩子养成挑食的习惯。

睿和雨的麻麻

佝偻病就是缺钙引起的夜啼,惊醒,多汗,o型腿,鸡胸,及时给宝宝补充l钙剂,平时要多带宝宝到户外呼吸新鲜空气,晒晒太阳有利于促进钙吸收