闪mum

宝宝总是两三天解一次大便,还总放屁正常吗?

宝宝总是两三天解一次大便,拉的是屎卷,还总是放屁,而且很臭,这是怎么回事?她是混合喂养的,但是一般是吃母乳,很少吃奶粉,吃的是进口奶粉。

rangbodant

宝宝两三天解一次大便,虽然宝宝几天不大便,但宝宝大便时是软便、颜色正常、排便无痛苦,可视为正常的,应该是攒肚。
一般来说因牛奶中蛋白质含量较高,故宝宝的大便会稍有臭气,一般都是正常的。如果宝宝总放屁而且很臭,说明可能有些消化不好的情况。此时,家长注意:如果宝宝吃奶粉,应该按照规定的标准来冲调奶粉,尤其不能冲调浓了;并每两次奶之间要适当给宝宝喂温开水;只要大便次数和形状均正常,体重增长达标,其它情况都很正常,就不必过于担心,一般问题不大。也可以遵医嘱给宝宝吃一些调节肠道菌群,帮助消化吸收的药。
排气是人体通过消化道排出的臭气,也是每人都有的生理现象。但是宝宝总放屁,会很不舒服,说明喂养上存在一定的问题,应及时纠正,以免影响到宝宝的健康。
屁的产生,是因为食物中未被分解的部分,包含纤维和糖类,就成为大肠菌的食物。大肠菌饱餐后就会排气,这些气体在体内累积,造成一股气压,当压力太大时,就会被排挤出体外,形成了屁。屁的多少与饮食、消化机能强弱等均有关。
消除的方法有:1、建议奶粉冲调的浓度要正确,尤其不能太浓了,按说明要求冲调。2、早晚的时候给宝宝的腹部进行热敷,防止宝宝受凉。3、当宝宝哭的时候很容易胀气,遇到这种情况,爸爸妈妈应该多给予安慰,或是拥抱他,通过调整他的情绪来避免胀气的加重程度。4、不要让宝宝饿得太久后才喂奶。宝宝饿的时间太长,吸吮时就会过于急促而吞入大量的空气,喂奶之后,轻轻拍打宝宝背部来促进打嗝,使肠胃的气体由食道排出。5、餐后1小时后给宝宝的腹部进行按摩,这样有助于肠胃蠕动和气体排出,以改善消化吸收的情况。6、如奶粉喂养,喂奶时,应当注意让奶水充满奶瓶嘴的前端,以免让宝宝吸入空气。7、如母乳喂养,母亲不要选择易胀气的食物如豆浆等。如果经过护理之后宝宝的症状没有缓解,建议及时就医,排除疾病所致。

雪儿kitelee

混合喂养的宝宝,因为混合喂养中牛奶含乳凝块较多,大便为碱性或中性,量多、较臭,平时要多给宝宝喝水.多日不解大便,注意小孩子是否有苦闹不睡的状况。