晓啸80fht

断奶十来天,每天喝水多会使奶水回不去吗?

我想问一下,我断奶十来天了,现在还有一边没有回去,胀的不行,晚上侧身一点还会流出来,前三天吃了维生素B6但是没有管用,每天喝水多会使奶水回不去吗?

睿和雨的麻麻

断奶了平时就少喝汤水,水喝多了也不容易回奶,可以多吃韭菜,动物的肝脏,喝豆浆有利于加快回奶

xiaoleminq

回奶期间是可以喝水的,不过避免吃营养丰富的食品,如牛奶、豆浆、鱼汤。
回奶您可以注意以下几点:1、回奶期,不能挤乳房,这样不仅会延长回乳时间,也有可能造成感染。如果乳房胀痛,可以用吸奶器,保存乳头清洁,还可以遵医嘱饮用麦芽水缓解。2、饮食注意少吃富含蛋白质的食物,特别是一些补汤。3、如果摸到乳房有肿块,或断奶后1个月仍有乳汁分泌,要及时就医。4、预防乳腺增生,应该有意识地平和心态,避免过度的精神波动;培养低脂膳食、不嗜烟酒、适当运动的良好习惯;注意防止乳房外伤等等,是自我保健、防止恶变的有效措施。如忌食生冷、油腻、腥发、辛辣等食物;学会自查的方法,留意自身病情变化,与医生交流,及时发现一些异常的变化.
还有母乳的回奶方法:
1、自然断奶法
1)、若欲退奶,可穿合身或较紧的胸罩,来抑制乳汁分泌。
2)、减少宝宝吸吮母奶的次数和数量或不再让宝宝吸吮母奶。
3)、少吃蛋白质含量丰富的食物。
2、食物回奶法
麦芽糖:炒麦芽60克,加红糖适量,放锅内加水煮开,去渣饮用,每日1次,连服1-2周。
3、药物回奶
对于乳汁较丰富或想快速回奶的哺乳者,可采取此种方式。一般应上医院打回奶针、吃回奶中、西药等。
如你的乳汁不是很充足,可以试用炒麦芽,在胀奶过程中可用热水局部热敷。遵循医嘱服用回奶药。