admin2007

婴儿神经系统发育评估

我的女儿9个半月时去医院做了,婴儿神经系统发育评估,结果:大运动和适应能力8个月水平,精细动作7.5个月水平,语言只达6个月水平,个人社交9.5个月水平,综合分数是7.8个月水平.医生说这是不及格的.这意味着什么啊,我很担心,是否我们平时训练得太少导致的,因平时老人家带,只管看着抱着跟喂食,甚少放她在地上爬,更没有意识让她捏抓小东西等训练了. 医生那里有一份评估表格,里面写着,9个月大月时要会做什么什么,但我的女儿就是不会做,只能做到的就是7.8个月的水平

chengyuyang

同意楼上观点哦,小孩嘛,都存在个体差异,所有的检测评估只是个参考值,太在意了会给自己徒添负担,只要自己的BB精神,食欲等各项都正常,就没关系,行为动作是需要时间,还需要爸爸妈妈们正确的指导和锻炼的,老人家带孩子一般吃饱穿暖就不错了,别着急,多花点时间陪陪孩子是最好的选择。

皮皮的老妈

呵呵,妈妈太担心了,宝宝是需要教育的。慢慢来。
如果让所有的宝宝去做评估,估计所有的都不合格。

你可以慢慢来教宝宝学习东西什么的。