yujingzhao

宝宝这几天嗓子有些哑,怎么回事?

我家的宝宝这几天嗓子有些哑,已经吃了药明显好转,但是他不爱喝奶了,白天饿的哇哇的哭把奶送到嘴边就是不喝,也不爱吃饭,也就是吃平常的三分之一,请问这是为什么呢?

乖乖静怡

宝宝不舒服的话就会引起食欲不好的,少吃多餐吧,不要勉强宝宝吃,只要宝宝精神好一般没事的,多喝点水

lianleifan

您好!宝宝口腔有无异常?宝宝精神情况如何?有无发烧?由于宝宝嗓子不舒服,宝宝处于疾病恢复期时,宝宝食欲会有所影响。如宝宝是奶粉喂养,宝宝不爱喝奶,不要强迫宝宝去喝,您可以把奶粉的浓度暂时的调稀,把奶瓶的外面用鲜艳的花布包裹一下,转移宝宝的注意力,选择鲜艳的小勺或者小碗进行喂养,另外可以采取少量多餐的喂养方式,宝宝的辅食以清淡易消化的为主,如米粉、米汤、稀粥等,不要吃过分油腻、刺激性的食物。另外给宝宝补充足量的温开水,适当增加蔬菜水、水果水的摄入量,平时避免宝宝大声的哭闹等,以促进宝宝嗓子的恢复,宝宝的屋子注意经常通风换气,保持空气质量的新鲜,宝宝的衣物不要穿的过厚、过重,要根据天气的情况随时添减衣服,祝您宝宝健康!