huancui25x

宝宝迷糊时喝点奶,怎么判断他吃饱了没有?

我宝宝还是不爱喝奶粉,只有睡到迷迷糊糊的时候会喝,醒着时一点都不喝,有时睡着了我泡180毫升都喝的完,我宝宝快四个月了,正常情况下可以喝多少啊?今天我想试试让他饿到的时候可能就会喝,可到现在都一上午都没吃了还是不肯吃!怎么办啊!我都烦死了。还有个问题问下您,泡好的奶变冷了还能不能给宝宝吃啊!因为一直要哄着他吃,从热的都变冷了。

睿和雨的麻麻

宝宝可能出现的生理性厌奶期,不要刻意强迫宝宝去吃,饿了自然会吃

驹xiaofengg

3-4个月的宝宝每次吃奶应在180-210ml左右,每天喂5次,也就是说每天吃奶的总量在900-1000ml。宝宝之前一直吃母乳吧?现在让宝宝喝奶粉要有一个逐渐适应的过程,因此,您不要太着急。
首先,给宝宝买一个与妈妈奶头相似的奶头,让宝宝先适应,可以将妈妈的奶用吸奶器吸出一些放在奶瓶中给宝宝喝,待宝宝适应奶瓶的奶头后,再用母乳稍微掺一点奶粉喂宝宝,随着宝宝的逐渐适应再加大奶粉的比例,直至完全适应。吃奶粉的宝宝在两次奶之间注意喂白开水。
还有一点应该特别注意,就是给宝宝喂奶粉时妈妈尽量回避,让家中其他人来喂,否则宝宝看见妈妈,闻到妈妈身上的母乳的味道是不会吃奶粉的。宝宝每接受一种新的食物或水,都要经过多次的尝试,要经过舔-舌头顶出-再尝-再吐-直至接受,一般5-15次的多次反复才能接受,不是不爱吃就不给了,这样会让宝宝少吃很多的东西。
您说宝宝都一上午都没吃了还是不肯吃。您可以用奶瓶喂、小勺喂、或在奶瓶的外边包上一块花布,来吸引宝宝,变换方法喂宝宝,宝宝若看见奶瓶不吃时,用小勺喂,宝宝原来没有用过小勺,觉得新鲜、好玩,有可能就喝一点,随着逐渐的适应,慢慢就会喝了。
宝宝现在不爱喝奶,您先少泡一点奶粉,奶粉冲调后应该在半小时内吃完,若凉了可以将奶瓶放在热水中捂一下,再给宝宝吃。若时间放的太长了就不要给宝宝吃了。
一般宝宝吃饱后会乖乖的睡觉或玩一会儿,吃完奶后有一种满足感,与下次喂奶能够间隔3.5-4小时。如果宝宝吃完奶刚1、2个小时,就又哭闹着吃奶,应该是上一次没有喂饱。您也可以给宝宝喂完奶后,给宝宝拍嗝,嗝打上来之后,再给宝宝喂一点,宝宝若不吃了就是饱了。