adele2000

女儿睡觉的问题,我觉得特别困扰我。

女儿睡觉时不让盖被,小腿象蹬自行车似的。只能在她睡后盖被子,但一段时间后又蹬,如此反复。我都觉得冷,她怎么不觉得呢?在从没睡到睡得过程中会来180度的转弯,闭着眼掉个头就那么晾在外边才能睡着。刚睡时较安稳,一过十二点,就在床上翻来转去,一点儿也不老实。有时醒了还能坐起来,或者爬,也闭着眼睛翻来转去。九个月以前没这种现象。从九个月时从她奶奶家回来后就这样。那时她睡火炕,满炕滚,晚上她奶奶累不能孩子把尿,就随她尿,结果现在一把尿她就叫就哭。请问该如何解决?是什么原因?对了,女儿还总爱咬人,这又是什么缘故?

karenjump

寶寶都這樣,現在天氣諒快啦,可以讓寶寶跟媽姨一起睡,踢掉啦媽媽可以幫忙蓋蓋哦.晚上穿上一件衣服和褲子睡,應就沒事啦.我寶寶現在就跟我睡啦,晚上我就幫寶寶壓著被子,就不會踢掉啦.
祝寶寶身體健康!天天快樂!

以下是我找到的相关帖子,希望帮的到你

不少妈妈都有个苦恼:孩子夜里睡觉时喜欢踢被子,所以很容易因着凉而感冒,也弄得大人一夜担心,睡不安稳。

孩子睡觉时小脚丫不安分,往往与妈妈照护不当有关,所以,先来检查一下,孩子的睡眠环境中是否存在某些“不安定”因素呢?

★被子

有的妈妈因为担心孩子着凉而给孩子盖得过厚过重,结果孩子睡得闷热、出汗,自然会不自觉地把被子踢开来透透风。

应该给孩子选择轻软的被子,特别是开着暖气睡觉时。

★睡衣

“给孩子穿多些,就是踢了被子也不容易受凉”这样的做法并不好。穿得厚,不舒服,而且还容易感到热,就更可能踢被了。还有的孩子穿的是化纤面料的睡衣,面料不透气,孩子也容易踢被。

正确的做法是:给孩子穿透气、吸汗的棉质内衣睡觉。

★睡姿

孩子睡觉如果喜欢把头蒙在被子里,或将手压在胸前,很可能会因过热或做噩梦而把被子踢掉,所以最好让孩子养成侧睡的习惯。

★盖被方法

在为孩子盖被子的时候,不妨让他露出小脚丫,这样可以使他感觉比较舒服。如果他觉得凉的话,他会自己把脚缩回去。

★睡眠环境

晚饭不要让孩子吃得过饱,入睡前,不要让孩子做剧烈的活动,也不要把他逗弄得很兴奋。在他睡觉时,要调暗房间的灯光,保持室内安静。不然,孩子会睡眠不安,手脚乱动,从而把被子踢掉。

★特别提醒:及早治疗有关疾病

有些时候,孩子是因为某种疾病的影响而睡眠不安,进而踢被子的,比如患蛲虫病时,孩子睡觉时会因肛门瘙痒而不安,手脚乱动而蹬开被子;患佝偻病的孩子可能夜惊、睡眠不安及踢被。如果怀疑孩子患有这些疾病,父母应及时带他们去医院治疗。

如果睡眠中的不安定因素都已排除,可孩子还是顽固地踢被子,那么妈妈们不妨来点小技巧。

1.用被夹固定被子

被夹是一种带环套的夹子。用夹子夹住被子的角,将环套固定在床柱上,被子就不会被踢开了。注意,用被夹固定被子时,要留出足够的空间给孩子翻身,否则孩子会睡得不舒服。

2.用松紧带固定被子

取4根松紧带,分别缝在被子的4个角上,松紧带的另一端固定在床栏的适当位置。这样,孩子即使将被子踢开,被子也会因为松紧带的弹性作用,马上又回复到原位,重新盖在孩子的身上。

3.使用睡袋

让孩子睡在睡袋里面,拉上拉链,孩子怎么动也不会把睡袋踢开。

4.将大毛巾裹在孩子的胸腰部

将大毛巾或浴巾折叠起来,裹在孩子的胸腰部,也可以用专门的护腹带。这样,万一孩子将被子踢开了,肚子也不会着凉。

5.使用踢被提醒器

有一种踢被提醒器,是专为家有踢被孩子的父母设计的。让孩子睡觉时戴上它,当被子被踢掉时,它会及时地感应到并发出报警声,提醒父母为孩子盖好被子。

ZY800405

宝宝是不是缺钙呀?
去医院检查一下微量元素再说