adele2000

女儿吃饭有时会吐出来

有时是因为喂的不合适所以“呃”的一声吐出来,有时就弄不明白什么原因了?请问这可能是嗓子不好,即呼吸道感染了吗?

晓晓妈咪

喂孩子是需要耐心的,孩子对入口的食物比较敏感,不要因为孩子吐出来就觉得她不想吃,或者不爱吃。孩子是有吐东西的习惯,你要耐心。对孩子吃东西一定要耐心加细心。还有就是喂孩子一定要在30分钟以内结束,如果30分钟以内她不吃就不要让她吃了,等下餐再吃,慢慢的要让孩子有这种意识,如果这餐不吃我要饿到下餐才能吃,这样慢慢就会让孩子知道这是吃饭时间,不吃呆会儿没的吃了。前几天听一个专家讲座,她特意提到这一点。

ZY800405

是不是饭菜不合口昧呀