秋柏que廴750f

宝宝嗓子处经常有疮,怎么回事?

我家的宝宝嗓子处经常有疮,老人说是上火,表现为流口水不想吃饭。医生说是缺锌,可是经常补了也不见效,应该怎么办?

ke9y9

您好,宝宝多大了?宝宝的口疮是否确诊?宝宝是否有发烧?引起口疮的原因很多;1、一些由于孩子抵抗力低下,如营养不良、腹泻及长期用广谱抗生素等造成,也可通过污染上霉菌的食具、奶头、手等侵入口腔造成。2、由疱疹性病毒引起疱疹性口腔炎等。因此,建议您带宝宝就医查看,遵医嘱。家庭护理应注意:1、做好口腔护理:宝宝进食后应漱口,多给宝宝喝温开水,保持口腔粘膜湿润和清洁。2、以易消化、清淡、含丰富维生素的温凉流质或半流质为宜,少量多餐。 4、宝宝使用的食具应煮沸消毒或高压灭菌消毒。5. 纠正宝宝吮指等不良习惯,教育孩子养成良好的卫生习惯。6、注意室内空气流通,可适当增加室内湿度。平时注意带宝宝晒太阳,多带宝宝做运动,可提高宝宝的免疫能力,增强抵抗能力。如宝宝口疮情况严重,建议及时就医检查。祝宝宝健康!

曌曌麻麻

考虑慢性咽炎, 平时不要太关注,注意保暖,不要吃辛辣等刺激性食物建议去医院检查一下