zipinghe09

宝宝奶量好少,睡觉也特别轻,是缺什么吗?

我宝宝三个月20天了,一直混合喂养,经常在奶嘴母乳两者之间换着来,前段时间不吃奶瓶,这段时间又不吃母乳,一吃母乳就哭,没辙,也不饿似的,一顿吃六七十毫升,一天奶量好少,睡觉也特别轻,是缺什么吗?

乖乖静怡

宝宝有可能是厌奶期了,不吃就不要强迫宝宝吃,少吃多餐,只要精神好,过些天就没事的,睡眠不踏实有可能是缺钙引起的,给宝宝补点鱼肝油,多晒晒太阳,促进钙的吸收

荏性小钕子╯

不爱吃奶可能是厌奶期,不吃就不要强迫,总是混合喂养也不是事,要么就光吃母乳,要么就光吃奶粉,不然小孩子不会好好吃奶,睡觉容易惊醒,可能是缺钙,可以带去医院检查微量元素,平时多带宝宝出去晒晒太阳,有利于促进钙吸收。

晓柒麻麻

宝贝胃口不好跟很多方面有关系,比如消化问题,比如天气炎热,频繁更换味道,都是有关系的,建议宝妈排除法确定好根据情况处理。建议宝贝母乳喂养为主,母乳的吸收利用率非常高,对于宝贝的吸收消化,后期的提抗力都是非常有好处的。至于缺什么,这个就跟宝妈孕期营养有很大关系了,比如孕期没有补钙,贫血,或者补了也是不够的。我儿子三个月的时候白天也是天天抱着睡的,放床上不到两分钟就醒来,家里不能有一点动静,看电视都是无声的。想想那三个月真是痛苦,不过后面学了一些相关知识,从四个月的时候全面补充营养。现在宝贝一切都挺好的,育儿路上欢迎和宝妈一起学习探讨。