longfangt

宝宝三周半,便秘,怎么办?

我家宝宝三周半,从几个月的时候就开始便秘,开始以为是吃奶粉的原因。到现在一直便秘很严重,几乎都要4,5天才拉一次,每次大便都很困难,哇哇大哭,全身都汗淋淋,很着又着急又又疼,拉出大便像石头粒一样很硬,得用开塞露才拉得下来,好像最近开塞露也不管用了。消化的药吃了也不管用,平时水也肯喝的,香蕉,火龙果吃了也不管用,要怎么办啊,真急人。求好法方快速管用的!

muyixixi

建议饮食饮食调整,多吃含纤维高的蔬菜,润滑作用的水果,多喝水,顺时针按摩腹部,上下午各50圈,促进肠道蠕动,帮助排便,缓解便秘症状。

荏性小钕子╯

小孩子经常便秘,那是上火了,也就是肠胃消化不好,所以会引起大便拉不出来,大便干结,不要总是靠开塞露刺激大便,经常用药物刺激,会引起依赖性,平时饮食方面多注意清淡,不要让孩子吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多吃点水果蔬菜多喝水,给宝宝多喝水的同时,饮食中应加入一些含粗纤维多的食物,如菠菜、韭菜、木耳、海带、苹果、橙子等等,同时给宝宝做腹部按摩,促进宝宝的胃肠蠕动,训练宝宝的排便习惯,每天让宝宝定时排便,即使她有时不排也要每天坚持,可以在早饭后或晚饭后安排宝宝排便,适当增加宝宝的活动量,如带她到户外散步玩耍,跑跑跳跳等等,以促进肠道的蠕动,可以给宝宝适当喝酸奶,酸奶可以调理宝宝肠道菌群。