chuanjun尕

宝宝每次喝完奶后都有大便?

宝宝五个月了,从四个月时开始添加辅食(米粉,小馒头),大便一直都正常,每天一次,可最近两天每次喝完奶后都有大便,夜里也会拉,这样二十四小时就会拉四五次,拉出的大便性状颜色和以前一样,食欲和精神都正常,去医院看过,医生开了药吃了没什么效果,现在不知道怎么办好了?

睿和雨的麻麻

小宝宝的肠胃功能发育还不完善,宝宝才五个多月,给宝宝吃的太多了,肯定吃饱了就容易拉大便,平时要以配方奶粉为主,适量的给宝宝添加辅食

shanqing♀

您好!宝宝有无发烧?便常规的检查结果如何?医生如何诊断?出现此情况的原因较多如:宝宝受凉、消化不良或者肠道感染等均可所致,建议您遵医嘱给宝宝用药,护理方面建议:如奶粉喂养,可以把奶粉的浓度暂时的调稀,不要喝凉奶、剩奶,如母乳喂养,妈妈不要吃过凉、辛辣刺激性的食物,宝宝不要添加新的辅食,宝宝的辅食以清淡易消化的为主,如宝宝大便次数增多的同时伴有粘液、奶瓣、水便分离或者蛋花样的改变,建议您及时给宝宝做便常规等相关检查。祝您宝宝健康!