xiaoyuis

宝1岁半,断奶后不喜欢喝水,便秘很严重,怎么办?

一岁半的女宝宝,刚到一岁就断了母乳,不喝奶粉和牛奶,每天喝两罐酸奶,其余就是吃饭,一般就是米饭和面条,吃水果还行,苹果,梨,柚子等,现在便秘很严重,两天左右拉屎一次,每次都特别干,特别硬,拉的也不多,哦,孩子不喜欢喝水,每天逼着她喝才喝点,麻烦问问大家,有什么好的建议吗?

小安念

你好,宝宝便秘和饮食有很大的关系。平时煮饭不需要煮的太干太硬。太硬的米饭也会使宝宝消化不良的,平时要注意营养均衡,多吃一些绿色食品,少吃零食。宝宝不喜欢喝水,可以在白开水里加几滴蜜糖

荏性小钕子╯

不喝水肯定不行,你可以买吸管杯给宝宝用,自己慢慢就会喝水,我宝宝以前也不喝水,买了吸管杯,每天都要让我给她倒水喝,你家宝宝便秘那么厉害,不喝水当然大便拉不出来。