tuopengfei

六个月宝宝老呛奶是怎么回事?

我多已经给孩子喂了六个月的母乳了,之前都好好地,这几天孩子突然出现了喝完奶之后就呛奶的状况 ,不管是母乳还是奶粉都这样,这可能由什么原因导致的?

雪儿kitelee

六个月宝宝常规造成宝宝呛奶的原因主要宝宝喝奶时姿势不佳,使得奶水直接进入呼吸道.婴儿的胃容量太小,或食道、喷门括约肌不成熟,无法紧闭,以致奶水逆流。但是如果是突然的变化要考虑是不是胃肠道不适或是消化系统出了问题,再细心观察一下。

睿和雨的麻麻

宝宝六个月了之前没有出现过呛奶,突然出现呛奶,有可能是消化系统的问题,建议及时带宝宝去医院检查一下,平时给宝宝喂奶,要注意喂奶的姿势