mothermama

宝宝头发长短不一

我的宝宝连两个多月,最近发现他头上有个地方头发没有其他地方的头发长的长,是不是缺什么呢?还有他已经两天两夜没拉屎了,真让人担心。

城妈

宝宝长头发多的地方是在头顶上, 头发少的地方是在后脑勺对吧! 对是枕秃,缺钙引起的!
关于补钙的方法是:
纯母乳喂养的宝宝如果妈妈不缺钙,4个月宝宝开始补钙。但是从15天就要开始吃鱼肝油(伊可新 或者贝特令)
混合喂养的宝宝,从15天就要开始同时吃钙和鱼肝油(伊可新 或者贝特令)

因为鱼肝油里的维生素D可能蓄积中毒,分季节和地域吃的量不同
北方:冬季1天2粒,夏季2天1粒,春秋1天1粒
南方:冬季1天1粒,夏季1周1粒,常晒太阳的话可以不吃,春秋2天1粒。

关于拉便便的问题, 你宝宝是喝奶粉的吗? 如果有喝奶粉就应该让宝宝适当的喝些凉茶,比如七星茶,但最重要的还是让宝宝多喝白开水, 白开水就最好的饮料!

提问者对回答的评语:谢谢。

翼翼妈

我见过很多宝宝都是后脑勺有一块地方不长头发,医生说是枕秃,是缺钙引起的.两天两夜不拉便,他吃睡是否正常,我家宝宝有一次六天才拉大便,把我们急得不行,到处问医生,到第六天自己就拉了.

宝宝小淘气

不用担心,宝宝断奶后头发自然会好的,宝宝大便不正常很可能和消化有关,给宝宝吃一些健脾助消化的小儿健脾散一类的婴幼儿常用药。

chenlei2000

是枕秃,缺钙引起的,多晒晒太阳,有利于钙的吸收,效果不错