ganjue828

两个月的宝宝该补些什么?

宝宝两个月了,后脑勺的头发还没长起来.有的说该补钙,鱼肝油.那呀买什么商标的呢?除了这些还应注意什么呢?

karenjump

2个多月的宝宝除了奶,只能喝白开水。

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。
看看这里:http://zhidao.baidu.com/question/14128297.html
2个月时就喂了米糊,现在已有8个月了,连着拉了6个月的肚子,而且一吃完辅食就拉,弄得营养明显不足。

记住,3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉,而粥要到5、6个月时才能添加。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

提问者对回答的评语:非常好!

wangleyao

鱼肝油是帮助更好地吸收钙,所以鱼肝油和钙都要补.
除了这些,还应给宝宝喝点果汁,最好自己做的果汁,营养又卫生.
宝宝吃的奶粉上火吗?如果大便干燥,还应该加点清火宝或奶伴侣.奶伴侣有消食开胃的,也有清火的,可以根据宝宝的需求适应增补.