书黎ryv09

宝宝妈妈的乳汁还会增加吗?

宝宝妈妈乳房小,乳汁不够宝宝吃,请问宝宝妈妈的乳汁还会增加吗?

绍娟yuan5wfl

您好!如母乳分泌不足,建议您暂时采取混合喂养的方式,以免影响宝宝的生长发育。母乳是否充足和几个方面的因素有关:
1、母亲喂奶次数过少:长时间不哺乳或延长喂奶间隔,不仅不利于乳汁的分泌,还会导致乳汁不足。三个月以内的宝宝尽量按需喂养,增加喂养的次数有助于乳汁的分泌。
2、婴儿吸吮时间不够:使婴儿在两侧乳房的吸吮时间达到5-10分钟。如果在吃奶时睡着了,应该轻拍两颊,把他唤醒。另外,吃奶的时候不应给婴儿裹太多的衣物;
3、不适当地加辅食:有的母亲因乳汁分泌少给婴儿喂牛奶和糖水等,吸吮过少造成母乳减少。应知道母乳喂养的好处及知识,明白过早添加辅食将导致母乳不足;
4、婴儿吸吮姿势不正确:可导致婴儿吸吮不到乳汁,也就不能刺激泌乳反射。纠正这种情况的关键是指导母亲喂奶时将婴儿放在一个正确的位置;
5、母亲缺乏信心与热情:这时应给予心理上的支持,告知正确的喂哺方法。如分娩后尽早母婴同室,往往可避免这类问题的产生;
6、母亲营养不良休息不好:会不利于泌乳反射,同时乳汁的质量也受影响,应改善母亲营养。保证充足的睡眠;
7、婴儿的口腔运动功能不良;如面部缺陷等也可干扰母乳的喂养,影响乳汁的分泌,此时可使用挤奶或吸奶法喂养;
8、因为有些母亲乳腺发育不良;
9、有疾病或服用影响分泌乳汁的药物,哺乳期妊娠、胎盘残留等均可导致乳汁不足。
排除疾病的情况,提高母乳的质量,乳母应做到以下几点:多吃些富含蛋白质的食物,如瘦肉、动物内脏、鱼、蛋、牛奶、豆类及其制品等。多吃些富含维生素和微量元素的新鲜蔬菜、水果。经常煲些骨头汤、鱼头汤喝,以补充钙质。食物要全面,不可挑食、偏食,另外保持轻松愉快的心情。祝您健康!

雪儿kitelee

不要过早给宝宝添加配方奶,这会增加了宝宝的饱腹感,因此减少了吸吮次数,导致奶水不足。乳房小和分泌少沒有直接關係,還是要讓寶寶多吸吮。