宗诗霜♁izj

产后31天,急性乳腺炎可以哺乳吗?

我好像得急性乳腺炎了,现在是产后31天,有一侧乳房轻压都会很痛,我现在还没有用药,还可以哺乳吗?只发现有一侧痛,另一边可以哺乳吗?

荏性小钕子╯

对于患上产后乳腺炎的新妈妈,可以采取热敷、按摩等方法进行自我护理,去医院进行治疗一般一周左右就能痊愈,由于乳腺炎只感染乳房组织,与乳汁无关,因此不会传染给宝宝,可以继续喂奶,若是只有局部红肿,妈妈可在喂奶前先热敷红肿部位,并且将硬块揉散,哺喂后再冰敷,若是乳头感染、破皮,就该用奶水加以擦拭,或使用医师开立的乳头药膏,为防止宝宝吃到药膏,选择哺喂后再上药,或是哺喂前先以清水清洁乳头,平时奶水如果吃不完,可以及时挤出来为好,长期胀奶,就会导致得乳腺炎,自己多注意点就行了。

雪儿kitelee

如果是急性乳腺炎,则可以继续哺乳,不会对妈妈和宝宝有影响,但是一旦出现脓肿,就要禁止哺乳。乳腺炎是产后3-4周的妈妈容易患上的疾病,多数会得急性乳腺炎。