zhengyu808

想问一下九个月宝宝应该吃什么?

我宝宝九个月了,每天的食谱:
早上7:30 配方奶140ml
10:00左右 炖鸡蛋一个
12:00左右 配方奶140ml
2:00左右 稀饭半碗(或面半碗)
4:30左右 配方奶140ml
8:00左右 配方奶140ml
晚上不肯吃了,免强吃40ml

吃这些可以了吗?

睿和雨的麻麻

晚上不要让宝宝吃得太多了,容易引起消化不良,宝宝九个月了,平时要多换着花样做辅食给宝宝吃

冬云籍tn

一岁以内的宝宝每天饮食应以母乳或配方奶为主,9个月的宝宝还是应该以吃奶为主,每天吃奶3-4次,每次吃奶量180-210ml。在宝宝食用辅食消化吸收良好的情况下,可在每天的上午、下午各添加一次辅食。
根据你描述的,宝宝的奶量有些少。宝宝每天大便正常吗?身高体重增长是否正常?若宝宝精神状态良好,生长发育正常,受个体差异影响,宝宝奶量有大有小,家长可不必担心。若宝宝身高体重增长缓慢,妈妈应注意调整喂养方式,以增进宝宝食欲。
1、宝宝良好的进食习惯主要是从小培养的,要营造舒适安静的进食环境,大多数的宝宝在一个安静、较不会被干扰的场所比较容易专心进食。
2、变换辅食的花样、品种以及味道,尽量做到色香味俱全,才能引起宝宝的食欲。家长可做一些对婴幼儿有吸引力的食物,如将馒头捏成小动物状等,会引起孩子的兴趣,以增加他的食欲。9个月宝宝可添加的辅食有米粉、蛋黄、果泥、菜泥、肉泥、肝泥、鱼泥、豆腐、面片、碎菜烂粥、烂面条、面包干、小饼干等,以增加热量、动物蛋白质、铁、锌、及维生素A、B等。辅食添加后要注意多给宝宝喝白开水。
3、尽量在喂哺宝宝的时候做到定时间、定地方、定专人、选用宝宝喜欢的餐具,给孩子一份餐具,如红色塑料小碗,小匙,可以尝试让宝宝自己进食,提高宝宝的进食兴趣。宝宝接受任何一种食物时一定要给以鼓励。
4、逐渐形成定时进食的习惯,一般4小时喂一次,以建立宝宝的进食反射。如果宝宝不吃饭了可以收走,下顿饭再吃。如果饭吃得不好或者很少,下次饭可以提前半小时至一个小时开饭,但两餐之间尽量不要给宝宝吃零食或甜食,这样宝宝到时间就会有饥饿感,一次就会吃的比多些。宝宝确实进食量太少,也可暂时采取少量多餐的方式进食,或者用勺子、杯子喂哺。
5、在宝宝食欲不太好的时期,进食时不要分散孩子注意力,不要看着电视、边吃边玩追着喂等。这种方式会使孩子的进食过程出现恶性循环,不利于消化液分泌和营养的吸收。
6、平时可带宝宝多到户外活动,根据宝宝月龄,在遵循运动发展规律的基础上,多练习爬行、站立等,增加宝宝运动量,以增进食欲

曌曌麻麻

宝宝吃比较多所以会晚上不吃多,宝宝还是以奶为主!合理添加辅食适量