寄灵z5

两个月宝宝总吐舌头是怎么回事?

宝宝一个月二十八天,最近总是吐舌头是怎么回事?是不是不正常啊?

等沵的幸福

你好,宝宝经常吐舌头有可能是好玩,要注意多观察,看看宝宝口腔内是否有红肿等不适,没有就不用太担心。有就要及时去医院看看,平时一定要注意宝宝口腔卫生,宝宝的用品要及时清洗消毒

醉蝶child7

宝宝的口腔有无异常?吞咽有无问题?口腔有无异味?除吐舌头外,宝宝有无其它异常?如果无异常的表现,您不用担心。此时宝宝唾液腺已经开始正常的分泌唾液,唾液中含有唾液淀粉酶,有淡淡的甜味;宝宝较小,吞咽功能较弱,会导致宝宝吐舌头或者流口水。
另外由于唾液偏酸性,且含有一些消化酶和其他物质,对皮肤有一定的刺激作用,所以对经常流口水的宝宝,父母应当经常为他们擦去嘴边的口水,并常用温水洗净,然后涂上婴儿专用的护肤膏,以保护下巴和颈部的皮肤,最好给孩子围上围嘴,防止口水弄脏衣服。给小儿擦口水的手帕,要求质地柔软,以棉布质地为宜,应经常洗烫,擦时不可用力,轻轻将口水拭干即可,以免损伤局部皮肤。如宝宝口腔有疾病,口水有异味或者宝宝伴有吃奶吞咽等其它的异常,建议您及时就医检查。

新建园

一般不会有大问题,孩子逐步长大会好的,不要太担心。

小豆盯

一般不是什么大问题,只是小孩只能好玩吧,一个个阶段学到不一样的小本领

缘由何起

没事的!就是正常发育,宝宝最开始就是发育味觉的!放心吧!

曌曌麻麻

正常的,宝宝小会有很多奇怪动作,是宝宝比较好奇,后期就不会这样的

乖乖静怡

这是正常的啊,宝宝吐舌头是觉得比较好奇,在探索世界呢,宝宝每个阶段都有些表现呢,不用太紧张了