友卉5ss

宝宝九个月半睡眠差要怎么改善?

宝宝九个月半 不是说晚上生长激素比较多 可是我宝宝晚上睡眠很差 老是要翻过去趴着睡 可是人家老人说什么这样会大肚子不能让他这样睡 一晚总是这样给他翻来翻去 不让他趴着 这样就吵醒了他 这样会影响他长高吗 他本身偏矮

等沵的幸福

你好,宝宝晚上睡眠不好是会影响长身体的,建议去医院检查微量元素看看,缺钙就会影响睡眠!宝宝趴着睡很正常的,我家宝宝也会的,多注意不要捂到嘴巴鼻子就好!白天多带宝宝晒晒太阳和户外活动有助于钙吸收,饮食均衡,荤素搭配,多吃新鲜的水果蔬菜

梦旋miao881h

宝宝睡眠过程是周期性的,在每一个睡眠周期中,有深睡眠和浅睡眠两种形式,当宝宝在进入浅睡眠期时就可能出现一些动眼、动头和四肢等睡眠不实的表现,这时家长不要急于惊动宝宝,可适当的拍拍,宝宝就可能又继续睡眠了。
宝宝在睡眠中身子不停翻动,有时还会咬咬牙,宝宝是不是有积食或晚上吃的多了?所谓食不好,睡不安就是这个原因。宝宝若缺钙也会睡觉不踏实。缺钙的症状有:宝宝夜间后半夜仍然出汗多,还伴有哭闹、夜惊、枕秃、睡不安稳、烦躁等不适,宝宝若有这些情况应考虑缺钙,可给宝宝检测一下微量元素是否缺钙,以便对症处理。
宝宝趴着睡,您说人家老人说什么这样会大肚子,不能让他这样睡。小婴儿肚子大是正常的,既不是肚子胀也不是什么怪病,而是由小婴儿的生理特点造成的。小婴儿腹肌发育尚不完善,腹壁比较松弛,腹部常受胃肠内容物的影响而变形。吃饱后,腹部比较膨隆;饿了或刚排过大便,腹部略显平坦。一般情况下,只要小婴儿吃奶好,生长发育正常,肚子大点家长也不必过虑。随着婴儿年龄的增长,腹肌不断发育,婴儿的肚子会逐渐变平坦的。
宝宝已经9个半月,这个月龄的孩子已能自由地翻身了。婴儿睡觉时总是采取自己最舒服的姿势,如果婴儿觉得趴着睡舒服,又能够自己翻身,就会采取这种姿势。宝宝的睡姿不是固定不变的,在一段时间后宝宝可能又变个睡姿,不必担心。之前已经给您回答过这个问题,您注意宝宝床铺不能过软,周围最好不要放置任何毛巾或玩具,也不要用中央凹陷状似甜甜圈的枕头让婴儿趴睡,以免阻塞宝宝呼吸道,发生意外。如无其它异常您不用担心,最好仰卧,侧卧和俯卧几种姿势交替进行会更好一些!
您说宝宝本身矮,希望宝宝能长的高些,这种心情可以理解。宝宝长高与遗传有关系,另外睡眠、营养和体内钙的充足也有关系。因此您在日常的喂养中注意给宝宝多吃些含钙多的食物,若有缺钙的症状及时补充钙和鱼肝油,对宝宝身高的增长会有帮助。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。如果医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。碳酸钙含钙量最高,但是乳酸钙的吸收率较高,具体补充哪种钙,您需要去医院在医生的建议下补充,请勿自行盲目选择。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。
在天气暖和没风的情况下,您可以带宝宝多晒晒太阳,紫外线可以通过人的皮肤转化成维生素D,能促进钙的吸收。祝宝宝健康!

缘由何起

孩子睡觉的姿势我们左右不了,只要不影响正常发育就没问题的!我家宝宝也趴着睡,而且还喜欢撅着屁股,宝宝趴太长时间指定不行,但是不要老是翻过来

乖乖静怡

很多宝宝都喜欢趴着睡啊,这是正常的现象,不要老是给宝宝翻过来,这样会影响宝宝的睡眠的,只要是不影响呼吸的情况下都是没事的