yuzhu香2vce

宝宝吃的药和输的液有关系吗?

宝宝8个半月的时候发烧引起热痉挛、抽风,住院的第一个晚上一直高烧,吃药输液,转天验血后出结果,说,肝功能有点高,正常值40左右,宝宝55,有点偏高,医生说让出院后半个月再查一遍,请问有点偏高和宝宝吃的药输的液有关系吗?需要再抽血验一次吗?

小安念

你好,宝宝经常用药也会导致肝功能受损的。平时宝宝发烧没超过38.5可以物理降温,比如洗热水澡,贴退热贴,多喝水都是可以的。肝功能高就要听取医生的意见,积极配合治疗

muyixixi

宝宝用药影响导致肝脏受损,所以肝功能高,建议宝宝治疗好,休息半月后再次复查肝功能,看看是否恢复正常。