伏8wy399

宝宝的尿液有点黄是为什么啊?

宝宝的尿液有点黄,感觉就像是吃药的那种黄,这到底是为什么啊?

曌曌麻麻

尿黄一般都是体内有火,所以才黄的,建议平时多喝一些水就会改善的

半香00b

宝宝最近有没有生病?大便正常吗?平时喝水喝的多吗?宝宝正常尿的颜色大多呈现出无色透明或浅黄色,存放片刻后底层稍有沉淀。尿的颜色的深浅一般与饮水的多少及出汗有关,饮水多、出汗少的宝宝则尿量多而色浅,饮水少、出汗多或发烧的宝宝则尿量少而色深;越小的宝宝其尿的浓缩和重新吸收功能就越不成熟,越容易引起水的缺乏,而引起尿黄的请况。通常引起宝宝尿色变黄的原因有以下一些方面,家长应注意分析一下:
1、如果因治疗某些疾病而服用了呋喃坦啶、痢特灵、复方VB、VB2、黄连素等药物,会使尿色变得金黄或橘黄。
2、若宝宝尿色变得深黄,同时伴有发烧、乏力、食欲明显减退、恶心、呕吐等不适,并在腹部肝区的部位有触痛,则可能是患了黄疸性肝炎。
3、如果宝宝发生呕吐或腹泻等疾病时,也可引起尿量减少和尿色发黄,这时则应及时给宝宝补水。若病情不见好转,应及时带孩子看医生。
4、有些食物也会引起小便发黄,如胡萝卜等。
如果宝宝没有其它异常症状,也没有上述的情况,那么宝宝小便黄,家长主要注意适当给宝宝多饮水,奶粉喂养的宝宝每两次喂奶之间都要适当给宝宝喂水。添加辅食后的宝宝,适当多吃些新鲜的蔬菜和水果,避免食用易于上火的食物。经调整喂养方式后,宝宝小便黄的情况应该会有所改善。如仍不见好转,应请医生帮助检查,排除疾病的情况。