tong19

骨头汤里需要加点醋吗?经九个多月宝宝吃的

宝宝九个月半 炖大骨头给他吃时要不要加点醋啊?听说加醋,钙多,是吗?

睿和雨的麻麻

煮骨头汤的时候加点醋可以使骨头里的钙离子更好地释放出来,不过宝宝才九个月骨头汤比较油腻不要给宝宝喝太多骨头汤,不然容易导致消化不良,甚至腹泻

xiu5baba3

在骨头汤煮沸过程中适当加一些食用醋酸,可使无机钙盐变成醋酸钙溶解出来,从而提高骨头汤中钙离子的含量,使骨头汤的营养价值更高,且便于被人体吸收,对身体健康有益。
宝宝9个半月,骨头汤含脂肪量较高,因宝宝消化功能没有发育完善,建议您可以给宝宝少量添加,但注意一岁以内的宝宝饮食是少糖、无盐、不加调味品的。
骨头汤里含有少部分的钙,对宝宝补钙有一定的帮助,但是如果宝宝平常总体钙的摄入不足或医院检查宝宝缺钙,则不能靠喝骨头汤来补钙,那是远远不够的。

曌曌麻麻

九个月的宝宝小吃不了多少,建议不要放醋会比较好,