籍710120

我家两个月大的宝宝为什么不拉屎?

给孩子换尿布的时候发现我家宝宝最近几天都没有拉过便便,因为是用纸尿布,换的也比较的勤,但却出现了这种情况,请问这是为什么?

亲亲小坑宝

你好!如果宝宝精神状态好,说明宝宝是攒肚了!如果宝宝哭闹,说明宝宝是上火便秘了,给喂点水,顺时针揉一揉小肚肚促进肠胃蠕动

muyixixi

宝宝上火引起,建议母乳妈妈饮食清淡,多吃蔬菜水果,给宝宝多喝水,顺时针按摩腹部,促进肠道蠕动,帮助排便。

乖乖静怡

宝宝有点上火了,平时给宝宝多喝点温开水,母乳喂养的话,宝妈的饮食要清淡为主,不吃上火油腻辛辣的食物,多吃新鲜的蔬菜水果