deqiaohedi

3岁宝宝老咬人,怎么回事?急!

我的宝宝快3周岁了,怎么老喜欢咬人,其他东西也咬,不知道怎么回事,拉都拉不牢。

love宇妈

亲宝宝三岁了是要好好的教育的哦,可以经常给宝宝讲道理的 ,慢慢的宝宝就会懂的哦,有时候宝宝也是一段一段的,祝宝宝健康

谷yiyuㄣ74

宝宝宝除了近段时间特别爱咬人,还有其它异常表现吗?宝宝精神饮食好吗?生长发育正常吗?宝宝出现这种情况,家长要注意宝宝是否有口腔的不适?或者是微量元素锌的缺乏?最好请医生帮助检查一下,明确原因,对症治疗。
如果宝宝身体各方面都很好,医生检查也没有异常或生病的情况,那么宝宝的这种表现,可能也是宝宝成长过程中的表现,因这时期是宝宝独立、自信、意志、想象力等行为发展的关键期,也就是常说的婴儿第一反抗期。这时的宝宝常常要体现自己的独立和自主,常常表现以‘我’为中心,不考虑别人。宝宝特别喜欢用‘不’来对待别人。宝宝表达感情的方式比较贫乏。他还不懂得区分自身感觉和其他人之间的差异,也许对宝宝而言,咬人的经验是愉快的,但为何对其他人来说却是痛苦的,小脑袋还难以理解。
宝宝出现咬人,或者是抓人的动机和原因可能有以下几种:1.为了得到大人或小朋友的关注;2.为了和小朋友交流,但又没能学会恰当的方式;3.宝宝有些负面情绪无法表达,所以表现为攻击行为;4.模仿别人。
被咬后妈妈可以作出夸张的动作。夸张的动作可以让宝宝感受到他这种举动会伤害到所喜爱的人,宝宝远比我们想象中懂得看大人的脸色,他会从我们的表情中知道自己这种示爱的方式有点欠妥。
被咬后,妈妈应尽量克制情绪。妈妈可以用热情的大拥抱来回应对他的爱,同时明确地告诉宝宝:“妈妈疼”,可以把宝宝的小手放到他嘴里让他自己咬一口,问问他:“疼不疼?”告诉宝宝,咬人不是表达喜欢之情的最佳方式,引导他用语言、手势、拥抱表达情感。
家长对待宝宝的这个问题上,可注意这几方面:1、当宝宝出现爱咬人,家长要给宝宝耐心的讲道理,告诉宝宝这样做不对的原因,阻止宝宝这样做。可多说说话,讲故事,给宝宝一些喜欢的玩具、图书、磨牙棒或磨牙饼干,以转移,淡化宝宝的这种行为习惯。2、允许宝宝做一些他喜欢做的力所能及的事情,并加以鼓励、保护、引导,促进宝宝智能的发展和自我意识的形成。3、如果宝宝咬人,家长要坚决制止,并对被打的人要表现出更多的关心。坚持反复的这样做,并耐心讲道理,让宝宝理解这样做是不对的。平时家长尽量给宝宝一个文明的生活环境,不要在宝宝的面前打人或骂人,或对宝宝采取打骂的行为,因为宝宝的模仿能力是很强的。 4、宝宝做的好的事,要及时地表扬或奖励,相反做的不好时要讲道理、批评和惩罚如:不买玩具、不上公园、罚站几分钟等。随着宝宝长大,理解能力和心理发育逐渐成熟,会越来越好。

雪儿kitelee

宝宝分不清咬和亲的区别,也许在他看来这个示爱的动作都是通过嘴巴来完成的。具体运用的时候,要注意用轻柔的语气,但态度要坚决。有益体罚,可以讓寶寶跑三圈來小懲大誡。