小珍liqrl

宝宝洗澡脱下衣服碰到水就哭怎么办?

宝宝洗澡不是洗得时候不高兴,而是脱下衣服碰到水就哭,我们是在育婴店里请专业的师傅洗的,要怎么办?

雪儿kitelee

加到水里去的婴儿浴液比肥皂好用。洗头时注意托着宝宝的头,别让水进入耳朵、眼睛,洗完头擦干再脱衣服。在宝宝洗澡之前就把他的头发洗好,洗头发的时候可以先不要给宝宝脱下尿布和衣物。

junhaoxing

虽然大多数医生都认为婴儿不必每天洗澡,但婴儿确实每天都需要爸爸妈妈或其他喜爱他的人的爱抚和逗弄,而洗澡就是最好时机之一。同时,洗澡还可以帮助孩子养成很重要的卫生习惯,是每个人都要定期进行的一项活动。因此,从婴儿时帮助宝宝养成勤洗澡的好习惯很重要。
但是大多数宝宝都有在洗澡时抗拒的经历,遇到这样的情况,父母就应该停下来,花1分钟时间思考一下为什么宝宝不愿意洗澡。宝宝不爱洗澡,通常有以下的原因:
1.出生后没有经常洗澡,因而对水有惧怕感和不快感。
2.孩子正在做一件他感觉很开心的事,所以不愿意停下来去洗澡。
3.洗澡时,肥皂沫或水经常进到宝宝的眼睛、耳朵或嘴里,所以他不喜欢洗澡。
4.水温太高或太低。
5.大人的动作太重,总是弄痛宝宝。
6.浴具不适宜宝宝使用。
7.在浴室里滑倒摔伤过,造成了不愉快的经验。
找到宝宝讨厌洗澡的真正原因,然后一一解决。如:对于怕水的孩子,父母要一点点让孩子亲近水,不洗澡的时候也可以让孩子在浴盆里玩玩具,在水里放上小鸭子、小船,宝宝喜欢的塑料玩具都可以放在水里,慢慢地,他就会觉得浴盆其实是个有趣的地方。当然,这时,父母一定要陪伴其左右,注意孩子的安全。以防孩子滑倒在浴盆里,或者呛到水。
祝宝宝健康成长!