如南l8

9个多月宝宝夜间还要吃两次夜奶正常吗?

朋友家宝宝9个多月,夜间都不用喂奶了 而我们家的也这么大,夜间总是还要吃两次 还很饿得样子 上半夜比较好睡 下半夜不好睡 微量元素检查没有缺钙

lun45haha4

随着宝宝月龄的增长,对于营养的消化吸收和储备能力逐渐增强,如果宝宝白天奶吃的很好了,生长发育也正常,一般母乳喂养的宝宝到6—7个月后,奶粉喂养的宝宝到5个月后,就已经完全可以从白天的饮食中获取足够的营养了。此时可以开始逐渐断掉宝宝的夜奶了,夜间可不再喂奶了,尽量让宝宝睡长觉。夜间良好的睡眠,可更好的促进生长激素分泌,有利于宝宝的生长发育,也可保证宝宝胃肠充分的休息和牙齿的卫生和健康。
但断夜奶需要妈妈逐渐的培养宝宝。具体方法:一般可以把宝宝晚上睡觉前的一次奶粉或者晚4餐安排稍微退后一点时间再给宝宝喂,尽量让宝宝吃得饱一些,宝宝晚上不容易醒。刚开始不要有求必应。然后采取把夜间喂奶时间逐渐顺延的办法: 即宝宝夜里醒来后,第一次吃奶的时间,每次向后顺延约10至20分钟左右,并逐渐减少奶量,一般一周左右可减去一次夜奶。也可采取夜里宝宝醒来后如果要吃奶,妈妈先不用急于给宝宝喂奶,可先给哄哄宝宝入睡,不行的话才给宝宝为点水后哄宝宝入睡,若再不行,妈妈才给宝宝喂奶的办法。
通过以上的过程宝宝的喂奶时间就向后逐渐推迟了,妈妈若坚持每晚这样的训练,宝宝的夜奶会逐渐的退后直到后半夜或天亮,从而达到断夜奶的目的,妈妈可试试看。祝宝宝健康!

雪儿kitelee

从四个月起,妈妈要有意识的帮助宝宝逐渐戒掉夜奶。 如果九個月的孩子夜间要醒3-4次,醒来要抱或要吃奶,达不到目的,就会哭闹,我们叫这种不良习惯,需要及時糾正。

曌曌麻麻

宝宝可能夜间饿了给宝宝吃可以的,等一周岁的时候可以断夜奶的,我家那时候也是