lyx613

宝宝睡觉问题

我家宝宝快4个月了,她现在怎么睡眠好少,白天我要上班,奶奶带,每次下班回来,奶奶总说她不怎么睡,晚上睡10——12个小时,白天我在家的话她说睡下,我在书上看说半岁以前要睡18个小时才肯长。可是我家宝宝才只睡12个小时左右,而且最近吃奶也不好好吃,我没什么奶,都是吃奶粉,以前喂她奶粉都好好吃,最近就是不怎么肯吃了,非要吃咪咪,白天睡不一会就哭,一哭奶奶就把她抱起来,是不是搞惯了,奶奶和爷爷一抱就把她抱到走呀走的,她不哭的时候的也不停歇也走呀走的,我又不好说他们什么。每天等我下班回来给她洗完澡后,睡觉时就哭闹好半天。而且还不能平到抱还要竖起来朝前抱,平到一抱就哭。最近真是把我弄得不行,那位有好办法告诉下。

baobaoyang001

现在宝宝已经四个月大了,如果你早一点让宝宝养成习惯就好了,应该在宝宝刚出生你自己带的时候就要注意:宝宝是不用时时抱着的,因为除去吃奶、洗澡、换尿片的时间就是睡觉,以前我的宝宝才出生几天的时候,他奶奶也是一听到哭就想抱,但是我告诉她不用抱,哭一下就不哭了的,后来奶奶发现真是这样就很相信我了,现在你要上班了,爷爷奶奶在家带,你也确实不好说太多,如果可以的话你多买一些科学育儿的书和他们一起学习,对宝宝今后的教育是很有好处的,关于他最近吃奶不好好吃你也不用太担心,宝宝吃奶的量也是有阶段变化的,我带宝宝觉得非常轻松,我儿子快两岁了,我的最大体会就是一定要多看书多学习,那样你就会胸有成竹地面对所有出现的问题,开开心心当妈妈!

szy57814217

4个月开始是这样了好象很坏是吧 没办法以后都要这样抱了 慢慢习惯 孩子吃奶的话你要有时间规律的 不要宝宝哭就给他喂奶 让宝宝吃饱的话自然会睡的香 试试吧我说的可能不是很全面

JUNYU2007

宝宝是被惯坏了,至于白天不怎么睡我想是因为睡觉时没人在他身边,我小孩也是白天睡觉时要在他身边陪着他才肯睡的,睡前也是好吵,人家都说被我惯坏了,还是自己耐心的啦

haichaoa

我的宝宝也是四个月了,也是喜欢我们竖着抱到处看风景,要大人走来走去的,不抱就狠劲的哭,我也没有怎么宠着老爱抱她的,不过我觉得小儿到了这个阶段都是这样的,喜欢用自己的眼睛耳朵来感知她周围的环境变化,也会用她自己的小脑子分析问题了,说明她在长大!~这样才正常的嘛!

qiyue724

就是就是,我宝贝现在7个月了,很早的时候就要我们竖起抱,不准平起抱,一放平就哭.而且很早就喜欢站!