qiaofeng07

新生儿嘴唇上有白色的东西是怎么回事?

我想问下我家宝宝刚出生嘴唇上下怎么会有白色的东西呢?

睿和雨的麻麻

小宝宝嘴唇上白色东西可能是鹅口疮,妈妈可以检查一下宝宝口腔里面是否也有白色的小泡泡,平时给宝宝喂奶之前要用温开水清洗干净乳头再给宝宝喂奶

建辉da95

宝宝精神状态好吗?吃奶好吗?若宝宝精神状态良好,吃奶不受影响,妈妈不用担心。有一部分孩子因为吸奶摩擦刺激可以导致嘴唇出现茧子,外面看去就像是个白泡,一般出现在上嘴唇尖部,一段时间之后就会脱皮,然后还可能反复出现几次,如果是这种情况对宝宝没有什么影响。
若宝宝经常哭闹,不爱吃奶,妈妈应观察宝宝口腔内部有无白色块状物,以判断宝宝是否有感染鹅口疮的情况。鹅口疮是由白色念珠菌感染所引起,多发生在婴幼儿,在口腔任何地方都有可能会发生鹅口疮,可能是由于奶头不洁或者喂养者的手指感染,妈妈的乳头或者橡皮奶头都是感染的来源。主要表现为在牙龈、颊黏膜或口唇内侧等处出现乳白色奶块样的膜样物,呈斑点状或斑片状分布。患有此病的孩子经常哭闹不安,吃东西或者喝水时会有刺痛感,所以孩子经常不愿意吃奶。局部使用制霉菌素是最有效的治疗方法。
家长平时护理上应注意:1、婴幼儿进食的餐具清洗干净后再蒸10-15分钟。 2、给宝宝每次喂奶前要用肥皂洗手,哺乳期的母亲在喂奶前应用温水清洗乳晕、乳头,经常洗澡、换内衣、剪指甲,每次抱孩子时要先洗手。3、对于婴幼儿的被褥和玩具要定期拆洗、晾晒;宝宝的洗漱用具尽量和家长的分开,并定期消毒。4、每天保证宝宝摄入充足的奶量,喂奶后可少量给宝宝喂水,以清洁口腔。5、满月后的宝宝,在天气好时可经常带宝宝进行一些户外活动,以增加机体的抵抗力。

晨钰两千金麻麻

如果宝宝精神很好问题是不大的,建议您去医院看看,祝福您的宝宝平安健康