zcd713

宝宝不到5个月只有12斤,怎么办!!

我的宝宝还有21天整5个月了,现在才12斤,是女宝宝,生的时候5斤七两,是人工喂养,身高现在是64.5厘米,吃奶现在能吃120——130ML,3——4小时一次,晚上是5个小时,不到这个时间她就不好好吃,而且只吃50ML左右,不知道正不正常是不是太小了,有和我宝宝一样的吗,大家一起研究一下!!

karenjump

不會啊!根據你所說的還可以啊!我的寶寶都六個月啦,比你的大快兩個月,才重二斤哦。並不一定胖才是健康啊?只要寶寶能吃,能玩,沒什麼不良反應,不得病,就是正常的。你女儿應該還好啦。
下在有個參照數,你可以看一下,望能幫到你。

体重 男婴约6.93公斤 女婴约6.24公斤
身长 男婴约63.35厘米 女婴约61.53厘米
头围 男婴约41.25厘米 女婴约39.90厘米
胸围 男婴约41.75厘米 女婴约40.05厘米
坐高 男婴约41.69厘米 女婴约40.44厘米

动作发育 3个月的孩子,头能够随自己的意思转来转去,眼睛随着头的转动而左顾右盼。大人扶着孩子的腋下和髋部时,孩子能够坐着。让孩子叭在床上时,他的头已经可以稳稳当当地抬起,下颌和肩部可以离开桌面,前半身可以由两臂支撑起。当他独自躺在床上时,会把双手放在眼前观看和玩耍,扶着腋下把孩子立起来,他就会举起一条腿迈一步,再举另一条腿迈一步,这是一种原始反射。到6个月时,他的下肢才能掌他的全身。

语言发育 3个月的孩子在语言上有了一定的发展,逗他时会非常高兴并发出欢快的笑声,当看到妈妈时,脸上会露出甜蜜的微笑,嘴里还会不断地发出咿呀的学语声,似乎在向妈妈说着知心话。

感觉发育 3个月的孩子视觉有了发展,开始对颜色产生了分辨能力,对黄色最为敏感,其次是红色,见到这两种颜色的玩具很快能产生反应,对其他颜色的反应要慢一些。这么大的孩子就已经认识奶瓶了,一看到大人拿着它就知道给自己吃饭或喝水,会非常安静地等待着。在听觉上,发展也较快,已具有一定的辨别方向的能力,听到声音后,头能顺差响声转动180。

睡眠 3个月的孩子每日睡眠时间是17-18小时,白天睡3次,每次2-2.5小时。夜里可睡10个小时左右。

冬之子妈咪

我家是男宝宝,出生时五斤四两,之后虽然母乳喂养了半年,但小家伙一直缺,重量缺,身高缺.为了这个,我一直很担心,我和老公都是比较高的人,虽然都不胖,但也不能说太瘦,想不到儿子……这一直是我的心病。现在儿子十个月了,仍然只有8.9千克.身高估计也不够.
问到过不少人,身边也有这样的朋友,他们说宝宝大点就没事了.我也只能这们想.也许咱们的宝宝后长,对吧