秋柳576

宝宝已经17个月了,可是还不会说话,大人说话能听懂,怎么办?

我家宝都17个了,还不会说话怎么办啊?他只会说打,要惹到他了,他不开心了就说打。爸爸妈妈的不会说,大人说什么他都能听的懂,就是不喜欢学说话,请各位妈妈自自招啊

远儿小子

不用担心的,有些孩子说话晚,我家外甥女三岁才开始说话,问什么也是点头摇头的。
你一定要有平常心和耐心,鼓励就最好的方法。另外也要善于发现。多和他讲一些故事,念一些儿歌,语速要慢,吐字要清晰。虽然孩子不一定跟着念,但请相信他一定在学习,在模仿。
不要急,慢慢来。

蒙娜丽莎的绿

你好,不要担心,但是建议大人多和宝宝说话,这样宝宝就能学习到很多词。这样宝宝看见大人在说话就会说话了

等沵的幸福

你好,宝宝可能是说话比较晚,平时多跟宝宝说说话,多带宝宝跟同龄的宝宝们玩耍交流,多去人多的地方玩玩!有时间多陪宝宝讲讲故事,做亲子游戏,增加宝宝的词汇量

柯维亚公主

有些孩子开口说话是比较晚,但是你一定要多教他,让他多听,多看,有时也要强迫他叫,慢慢的只要哪天孩子开了口很快就会都会说的.

睿和雨的麻麻

每个宝宝的体质不同说话的早晚也不一样,宝宝会说简单的就不用太紧张,平时父母要多教宝宝说话

行云流水283QQ

不必担心的,平时多和孩子沟通交流就好了,可以刺激孩子开口说话。