yuanyemuse

6个月了夜里要吃3,4次,救救我吧

看到别的宝宝夜里都只吃一次或睡到天亮了就羡慕啊 !我宝宝母乳不够,一直很烦啊 ,因为她不吃牛奶,辅食只吃点鸡蛋!夜里要吃3,4次,有时过一个小时又要吃,不给就哭急了!什么时候是个头啊!谁有好主意啊 ???怎么这么累啊??

lixiaofang

因为你的母乳不够,很可能是宝宝没有吃饱所以才会那样.如果你的宝宝不吃奶粉,不用急,你可以饿一饿他,等他饿得哭了你就给奶粉给他吃,不过不可以让宝宝哭太久免得他吸入太多空气.如果他还是不吃,你就给点母乳给他.等他下次又饿了,还是有同样的办法.尽量让他多接触奶粉,你可以选比较软的奶嘴多试几次一定可以的.我的宝宝四个月的时候也是这样,不吃奶粉,我也是用了这个办法,试了两天她才吃的,千万不能心急哦.为了宝宝,做妈咪的只有牺牲一点的.我的宝宝现在六个多月了,晚上也是要吃三四次奶粉.因为她白天不怎么吃,只吃点辅食.所以不得己晚上要给她吃.
如果你的宝宝适应了奶粉,到晚上十点钟之前喂一次奶.如果中间他醒了,你准备一瓶温开水,相当于宝宝每次的奶量,集中喂辅,第二天同样的方法,但比前一天推迟40分钟左右.第三天也是如此,比第二天推迟45分钟左右.如果中间宝宝醒了还是不肯睡的话,可以给他喂一次奶是没有问题的.一般用这种方法持续四天就可以让你的宝宝一觉睡到天亮了.大多数宝宝都能接受.
你可以试一试哦

aiany

你晚上可以给宝宝吃米粉或粥啊,宝宝六个月了可以吃啊!这样才会让宝宝多睡哦!

zixiuyi

不用急的,慢慢来!
我家宝宝八个半月了,前几天才断的夜奶!
你可以一顿一顿的断
我们家以前每天晚上要吃三顿,11点,2点,5点
在睡觉前把他给喂饱了,到了11点的时候他开始闹了,就给他吃,睡了,到2点又闹再给吃,但是吃的是半奶,量也让他吃到饱,一般宝宝在晚上睡觉时要吃奶,其实只是他的一个习惯,是要慢慢改的。等到5点闹着吃,给吃,还是半奶,但是量要比2点的少大概50ML,宝宝这时没吃够还会闹的,你可以先哄哄他,抱抱拍拍他,如果不行就给他水喝。他喝了几口感觉是水就不喝了,闹,还是一样哄、抱、拍。过一了会他累了,自然就睡了。
这样慢慢的减5点的奶量,不够的话就给水喝,大概一个星期左右就可以断掉5点的奶了。
以同样的办法断掉了11点和2点的奶。
你可以试试我的办法!加油啊! 对了,你要先培养他喝奶瓶。你在睡前喂母乳时,等他迷迷糊糊的时候把奶瓶塞给他吸,一般宝宝不会察觉的。

nanlanbb

孩子六个月晚上醒三次该是正常的,很低少有这时期能一觉到天亮的,不必太急.现在孩子挑食是很容易纠正的,只要你在一次喂完母乳后隔上三小时再喂牛奶,应该是可以接受的,中间不要给吃别的,这样几天后就能喂牛奶了,而且六个月妈妈的奶质量以不如前,一定要添加别的东西才行了

zixiuyi

其实喝母乳的宝宝是比较好断的
但提前是你要培养他吃奶粉

ld19810109

我的宝宝十个月了刚刚成功断奶两周,以前和你的情况是一模一样。现在的他大概起来一次或两次,睡觉也很塌实,不像以前每一个小时就吃母乳一次,我都不能好好睡觉很难受。要饿才会吃奶粉就是,有次生病要拍彩超饿六小时才能行,哭啊没办法,又不能吃。拍好后马上给他120毫升奶粉一口气都吃完了还吃我的奶再睡觉。