zhiyao727

宝宝四个月就可以喂点儿米粉了吗?

宝宝四个月就可以喂点儿米粉了吗?一般什么牌子的米粉好一点儿?

小糖果麻

米粉可以分国产、欧美和日系品牌三类
国产的米粉有亨氏、贝因美等等……国产牌子给宝宝吃不放心,最好不要选择国产的。
欧美系的主要有美国嘉宝、德国喜宝、德国美乐宝等,特点是偏甜,适合喜甜的孩子,原味米粉也有淡淡的甜味,米味不纯。除了原味外,多水果等甜系口味,米粉吸水性较差。性价比适中,价格一般为200多克,40元上下~
日系的主要有和光堂、明治、松屋等品牌,特点是偏咸鲜,适合喜咸的孩子。原味米粉有纯正大米香,明治原味米粉为咸味,和光堂无味。除了原味外,多鱼类、蔬菜类口味,米粉吸水性极强,一般10克米粉可冲调100毫升浓度很大的米糊一碗。性价比适中,价格一般为50-60克,22元上下~

£木头人£

宝宝快四个月,是可以添加辅食的,如米粉,如果初加辅食,最好慢慢加,观察宝宝的便便情况,正常的话再慢慢加量。

爱依然585

如果母乳暂时够,可以等到六个月再添加米粉,选择配方是纯大米的

曌曌麻麻

可以的,不过还是要少量的添加, 宝宝还小,肠胃没有发育好,过度添加也是一种负担,

晨钰两千金麻麻

四个月的宝宝可以添加米粉了,不过一定要记住从少到多由稀到稠,毕竟宝宝还太小

翠湖旋舞413QQ

如果母乳充足,可以等宝宝六个月再添加辅食,刚开始要由流质再到半流质慢慢的过渡,添加一种食物后等宝宝适应两三天,没什么不适的反应,再添加第二种,让孩子有个适应的过程,然后不能强迫孩子进食,还有最好宝宝在开心的情绪下进食。

昕怡逗逗妈

不建议,半岁之前母乳里面的营养都可以满足宝宝的身体成长需求,我感觉可以再等两个月。

小安念

你好,四个月的宝宝是可以适当的添加辅食了,一般会选择纯米粉,每天喂1――2次。如果宝宝愿意吃,可以由少到多,由稀到稠的添加,宝宝不愿意不要强求

新建园

可以等段时间吧,可以慢慢给孩子学着吃点,看看反应再决定是不是添加吧。

羊yang宝贝

你好,母乳喂养建议六个月之后添加辅食,辅食先从米粉开始添加,要少量添加,一次不能喂太多,容易消化不良

睿和雨的麻麻

如果母乳比较充足,建议半岁之后再给宝宝添加米糊