親親寶貝~

为什么会这样啊~~

我宝宝这两天头上老是有汗水出来,身上都没有的就是头上,尤其是吃了奶以后就特别厉害,请问这是为什么~·

小端午

婴幼儿期由于新陈代谢旺盛,加上小儿活泼好动,有的即使晚上上床后也不得安宁,所以入睡后头部也可出汗。所谓生理性多汗,是指孩子发育良好,身体健康,无任何疾病引起的睡眠中出汗。家长往往习惯于以自己的主观感觉来决定小儿的最佳环境温度,喜欢给宝宝多盖被,捂得严严实实。孩子因为大脑神经系统发育尚不完善,而且又处于生长发育时期,机体的代谢非常旺盛,再加上过热的刺激,只有通过出汗,以蒸发体内的热量,来调节正常的体温。此外,小儿在入睡前喝牛奶、麦乳精或吃巧克力等也会引起出汗。有的家长在孩子入睡前给其喝牛奶、麦乳精等,小儿入睡后机体大量产热,主要通过皮肤出汗来散热。另外,室温过高、或保暖过度也是小儿睡眠时出汗的原因,这些都属于生理性的出汗。

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

假如小儿不仅前半夜出汗,后半夜及天亮前也出汗,多数是有病的表现,最常见者是结核病。结核病还有其他表现,如低热、疲乏无力、食欲减退、面颊潮红等。结核病的病儿白天活动时易出汗称为虚汗,夜间的出汗称为盗汗。如怀疑孩子感染了结核,应做肺部X线检查或做结核菌素试验以便及时诊断、及时治疗。

心脏病、糖尿病(低血糖时)、结核病或睡眠时呼吸不顺畅,因身体内在的压力(病变)促使交感神经始终处在紧张状态,也会出现“夜睡盗汗”或是“手脚出冷汗”的现象,此则为长期的症状,父母如果不放心,可以带宝宝到儿科诊所或医院检查,听听心跳声有否异常、摸摸肚子有无肿块(瘤)、上呼吸道是否通畅或有无过敏体质等,以除却心中的疑虑。

临床观察所见,盗汗患儿以内热多见,一是脾胃积热,一是阴虚内热,热逼津液外出,于是盗汗不停,热不清,汗就不可能止。欲除盗汗,必清其热。

脾胃积热的患儿,可见饮食旺盛或减退,精神好,大便秘结,常数天一行,虽然消瘦也不感疲乏,一天到晚玩耍不停治疗原则须清热通便,使热下出。

最多的要数阴虚内热类型,由于长期盗汗,使津液耗损过多,出现一种阴虚现象,这种患儿表现为唇舌红干,手足心热,口干,大便数天一行,粪干且呈粒状。治疗宜清热养阴使热内消,汗也就能很快地消除。

盗汗患儿经常易患感冒的,真正属体虚的极少,大多因出汗而在梦中将被子蹬掉,受寒所致,这与体虚感冒应当有所区别.盗汗患儿中也有个别人不属于内热所积,表现为出汗多、易感冒咳嗽、怕冷,平时稍运动也易出汗,对这样的患儿,治疗时不宜盲目用补品补剂,可以调和脾胃。

体质弱的小儿常常在白天活动时或夜间入睡后,在头、胸、背部成片状出汗。往往是由于喂养不当或消化吸收不良而发生营养不良造成的。护理上要注意调整喂养方法,促进小儿食欲,增加蛋白质、脂肪及糖的摄人量。必要时可采用中医中药调理脾胃不合。

因此,对小儿睡眠中的出汗,应仔细区别,必要时带孩子去医院检查微量元素,发现异常及时治疗。祝宝宝健康快乐!

chenlei2000

我家宝宝吃奶头就流汗,这是正常的,你宝宝以前不会吗?还是没注意

adacao2007

不用担心,这是宝宝的正常情况,每个小孩都有差异,我家宝宝就是睡觉/吃奶出汗.只要发育正常,一切均可放心,你的宝宝很健康呀.

LAOWEImama

宝宝多汗,要考虑孩子钙吸收不好,要给孩子补充鱼肝油,钙,并到户外活动晒太阳,

babycheng2005

不用担心,让宝宝喝点水,不要脱水了。

ljdxiehui

应该是正常的,可能平时没注意,我的宝宝以前也这样,楼上的介绍很详细,让我也学习不少

臭蛋

多喝点开水,会流汗很正常呀,我家的也会!

beining-ma

吃奶也要用劲啊,我家宝宝也是,每次吃奶都有一些些汗!

panyina

我觉得应该做微量元素的化验,有可能是缺钙,最好不是验一下。

maomao2712

呵呵,身上没有汗,没什么大事,夏天我们一吃饭还热呢,宝宝吃奶也费劲的呢,以前我家宝宝夏天一吃奶全身的汗,脑门上更多。冬天就光脑门上有。
没事的,只要宝宝不哭闹,没异常现象没什么的。

俊涵妈

小孩子若果热的话一般都是头上出汗的,吃了奶一活动,就会出汗,这应该正常呀

xsp

我家宝宝跟你的情况一样! 不用担心,这是正常的.如果宝宝出汗,就帮他用干毛巾擦干吧!

贝贝猪

这是很正常的啊,我们家乡有句俗语称呼小孩为”雾水瓜”意思是小孩头出汗多才是好的,如果没有汗出的话那反而不好哦。

翔妈咪

有缺钙的可能。多到户外活动(不用阳光直射)以增加维生素D,补鱼肝油,补钙剂。

我儿子也这样,我在书上看到,这是小孩汗腺没发育完整的缘故.所以要比大人出汗多.

wenningmama

应该是正常的,只要宝宝跟以前没什么两样,就不需要太担心,如果他是哪儿不舒服了,他的哭声里就表现出来了

haiyue0106

宝宝新陈代谢比较旺盛,出汗可能多点一般没什么关系的,而且吃奶的时候要用很大的劲的,出汗也是正常的,如果出的太多的话,你看看是不是穿多了!平时可以给他喝点水,不在乎多少,一天一两次要的!也可以吃点伊可新,促进钙质吸收!

hjytc

可能需要补钙.

goubaba

这很正常,不要担心,不要给宝宝穿的太多,尤其在喝奶的时候,平时记得喂水。

wxg2005

这是正常的拉,我家小孩也一样的啦

mengxue19810112

小孩子若果热的话一般都是头上出汗的,吃了奶一活动,就会出汗,这应该正常呀

xhlp126

小孩可能是累得吧,补充碘钙机会好一些

xhlp126

别冻着他,多给他洗澡

ddddd2000

不用担心,这是宝宝的正常情况,每个小孩都有差异,我家宝宝就是睡觉,吃奶都出汗.只要发育正常,一切均可放心,你的宝宝很健康呀,要是不放心哪就去医院查查,看缺不缺微量元素,不要着急,没关系的。

美汐妈咪

没听说使出吃奶的劲吗,应该什么大问题,是累的吧,哈~

zhangzhejie

吃奶是要用很大的力的,可以是小孩忍出来的汉.

yeziningsd

满月之后的孩子大都这样子,不要给孩子穿太多了吃奶,吃奶是很费力的事

baobaoliyou

应该是正常的,吃奶她也费劲啊!

heavenspirt

正常啊,宝宝都会出一点虚汉,属于正常的自身排泄

smartbaby

不用担心,这是宝宝的正常情况,每个小孩都有差异,我家宝宝就是睡觉/吃奶出汗.

yjlzb

正常,不用担心!我宝宝也会,也许是衣服穿多了吧?!

ymy-zsy

有可能是却钙,让宝宝多喝水,晒晒太阳.

shiyubaobao

小孩生长速度很快,新陈代谢旺盛,当然要出汗。要注意勤换衣服。

宝丫妈

正常的,你给她补钙了吗

缘分天空-含含宝宝

是不是缺钙了呢,去验一下微量元素吧,要不就是奶不够了,宝宝吃不饱了吧,宝宝多大了是不是该添加辅食了吧?宝宝吃不饱的话就会用力吃就会出汗的嘛,宝宝平时闹吗?希望宝宝健康成长

智暄妈妈

我家宝贝当时也有这种情况发生,是不是吃奶太累了.

香宝宝o0

也许是最近屋里热了吧,我家宝宝从来暖气后就开始出汗了。

皮皮的老妈

吃奶对宝宝来说是一项运动,出汗很正常。不要担心。

如果不放心,可以剪一点宝宝的头发拿去化验,看是否缺钙。(费用只需要20元,可以查钙、铁、锌、镁四样)

w346103227

是不是穿厚了,应该没事的,我的宝宝汗水也多

yangfuyao729

没事的 这很正常我家宝宝也这样

健康宝贝

应该是正常的,要不然可能就是缺钙

mama1999

吃奶时出汗很正常,如果在安静未过度捂时也出汗时可能就有问题。我儿子1 个多月时也是睡觉时出汗,吃奶时更历害,有枕秃,易惊。医生说是缺钙,补了VAVD后就很不出汗了。你根据楼上提出的知识,看看你的孩子是什么情况。

lele1234567

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

lele1234567

病理性出汗是在小儿安静状态下出现的,如佝偻病的出汗,表现为入睡后的前半夜,小儿头部明显出汗。由于枕部受汗液刺激,婴儿经常在睡觉时摇头与枕头摩擦,结果造成枕部头发稀疏、脱落,形成典型的枕部环状脱发,医学上称之为“枕秃”,是婴儿佝偻病的早期表现,只要及时补充维生素D和钙,佝偻病就可以得到控制,出汗也就会自止。

广东猪宝贝

我宝宝也是这样啊,吃奶费力的时候就会。有时候在床上扭的时候也会!这是正常的,不用担心!

yirui521

是不是家里的温度太高,不过吃奶本身就是力气活儿啊,呵呵.

凡凡公主

小儿多汗可以分为生理性多汗与病理性多汗两大类。生理性多汗常常可以找到明显的原因,如衣服穿得过多、剧烈的运动、吃了辛辣刺激性的食物等,把引起多汗的原因排除以后,多汗的现象就消失了。而且,这类小儿一般健康状况较好,没有发现其它疾病。
小儿病理性多汗原因比较复杂,是多种疾病共同作用出现的症状。所以,必须准确地诊断出小儿多汗的相关疾病,找出病根,才能有效地治疗小儿多汗症。
多汗出现的时间如在晚上睡后多汗,深睡以后汗液逐渐减少,伴有枕秃(即俗称小儿脱帽圈)和方额头、肋骨串珠等骨骼改变者,多为缺钙所引起;宝宝可能有缺钙的现象,囟门大多在宝宝18个前后关闭的。建议去医院检查微量元素。 祝宝宝健康快乐!

jzy128

正常现象,我家宝宝也是这样,不必担心,没有别的现象就没关系。多给宝宝补充点水。

小嘉嘉妈咪

的确是属于正常的现象,大多数宝宝都是这样的,因为他吃奶也要用力气的呀!不是很多人都形容别人使大力的时候都说“把吃奶的劲都使出来了”说的也就是这回事。所以你也就没有什么好担心的啦!安心地带好小宝宝,照顾好小宝宝就行啦!

杭杭妈

是不是衣服穿多了?如果衣服穿多了也会出汗的.加上吃奶更出汗了.如果不是这个原因就可能是缺钙.去医院查查了!

Anly-2007

不用担心
我家宝宝也是
平时好好的
一抱他吃奶就是满头大汗的,可能是缺钙现象
我给补充钙质,现在好多了
你也试试吧

Anly-2007

不用担心
我家宝宝也是
平时好好的
一抱他吃奶就是满头大汗的,可能是缺钙现象
我给补充钙质,现在好多了
你也试试吧

Anly-2007

不用担心
我家宝宝也是
平时好好的
一抱他吃奶就是满头大汗的,可能是缺钙现象
我给补充钙质,现在好多了
你也试试吧

chengyemama

正常的,如果你家以前不是这样,那就要去化验一下微量元素,看看缺什么

yrting

呵,看来家家宝宝都差不多嘛!我家宝宝现在有五个月了,有时也这样,不关是吃奶的时候,有时一哭闹都满身是汗!有可能也是有点缺钙,我正给他补呢!!

baobao20060627

出汗不一定 是缺钙,但缺钙就会出汗,还是化验一下比较好,可以化验头发的,又不疼/象你说的出汗一般孩子都有这样的现象,老人都说孩子要是不出汗了才是要生病呢

YSEBABY

没事的,个个宝宝都比我们成人多汗的啦,你给他多喝点水,还有不要穿得太多就好啦!

tgyd5535

我家宝贝也是这样的 总是出汗 特别是吃完奶 人家都说孩子 吃奶是很累的 我想这是正常的也~

jxixi

我家宝宝也是一喝奶就出汗,我觉得这是正常现象,一是因为宝宝吃奶要用力,二是宝宝喝的奶是热的.你想想我们大人平常喝杯热水可能也会出汗的呀!

xxy070311

我家宝宝也这样,好象特别怕热。应该没关系的,我的宝宝长得很好。

ylyy3003

可能缺钙,给他全元康试试
许愿树- 育儿网