苑杰87

孩子耳后淋巴结一直有疙瘩,怎么办呢?

从孩子5-6各月后就一直在耳后能摸到有几个小疙瘩,到医院看了,大夫给开了一盒鱼腥草冲剂,喝完没有明显好转,不疼不痒。一直到现在19各月了,该怎么办呢?

gao2108

宝宝是否有其他异常表现?医生如何诊断?宝宝颈部的疙瘩是单个存在,还是连在一起?按压时宝宝是否有疼痛感?小儿淋巴系统在出生时尚未发育完善,在出生后的前十年内,尤其是幼儿期淋巴系统发育最旺盛,一般健康的婴幼儿常可以在颈、颌下、枕后、耳前、腹股沟等处的浅表摸到绿豆至黄豆大的单个、软或稍硬、无压痛的淋巴结,这是生理现象。若宝宝淋巴结逐渐扩大,可能说明局部淋巴结肿大,或者淋巴结个数增多,则反映了相应部位的组织发生了炎症

宇宝宝妈

宝宝长小疙瘩无痛的肿块说明可能是肿大的淋巴结造成的。它多继发于上呼吸道感染,去医院检查一下血常规看看。如果没有异常服用点消炎药就可以了。不用担心