navyao

未满月宝宝不肯睡觉怎么办?

我家宝宝20天以后就不太肯睡觉,白天要抱在手里才能睡一小伙,一放到床上很快就会醒来,而且一醒小嘴到处找奶喝,晚上就更难睡了,抱起来晃也不管用,就是要吃奶奶,而且吃了就不肯放,都不知道饱,小肚子吃得圆滚滚还要吃,所以只能不停的喂,一般都要哄到十一二点才能入睡,两三个小时就醒了又要吃,然后接着睡,真让人担心,宝宝会不会是缺钙哈,如果是应该补哪种钙比较好是妈妈吃还是宝宝吃;如果不是那是哪里出问题了呀? 还请专家帮忙解决哈!

dingjiecaiyong

宝宝能吃,只要他的大小便正常就没有什么的。每顿吃完奶睡两三个小时不算少的,一般新生儿两三个小时就要喂一次奶,最长不能超过四个小时。喂母乳是按需哺乳的,只要他吃就给他。至于白天睡不好,可能是缺钙引起的,你可以到医院开葡萄糖酸钙口服液,记得一定要把鱼肝油配上。祝宝宝健康。