沙沙妈妈

缺锌该怎么补

宝宝快13个月了,最近指血查微量元素发现缺锌,应该怎样给他补锌? 每天应该控制在多少量上?是不是补多了也容易中毒? 多谢!

qingzi

补锌:1、硫酸锌糖浆:0.4毫升/公斤/日,分3次口服。2、氨基酸锌咀嚼片:每天吃4mg,用开水化开口服。3、含锌丰富的食物有:瘦猪肉、羊肉、动物肝、蟹肉、虾皮、鸡肉、鸡和鸭蛋黄、带鱼、沙丁鱼、昌鱼、黄鱼、紫菜、黄豆、白萝卜、胡萝卜、茄子、玉米面、小米、小麦、芹菜、土豆、大白菜、苹果、香蕉等。

提问者对回答的评语:4