tangjiawan

宝宝什么时候吃米粉好!

有人说宝宝一个月就吃!有些人说4个月才吃,到底什么时候吃好!

mengmeng070708

不要过早添加辅食!孩子消化不了。淀粉类食品要到宝宝4个月后才能消化,因为宝宝4个月才开始有淀粉酶。4个月前吃这些淀粉类食品,基本上不能消化、吸收,而是全部拉掉。最先添加的辅食是蛋黄,也应该要3个月才宜添加(早产儿可略早添加)。过早添加淀粉类食物,宝宝原本好好的肠胃都被搞坏了。

记住,3个月可添加蛋黄,适应了蛋黄,4个月后才可添加米粉,而粥要到5、6个月时才能添加。

蔬果汁的添加:

4个月后可给宝宝加果汁。
婴幼儿不宜喝市场上的合成饮料,要用专门的婴儿饮品, 或自己鲜榨的果汁且需兑水1:1稀释后才能饮用。

还可自制蔬菜汁,2个月就能喝了。
方法是将新鲜的蔬菜洗净、切成小段, 加水煮透,取菜汁(仅仅是汁)饮用,如芹菜汁对便秘有效,胡萝卜汁对腹泻有效。

满6个月可添加混合果汁。
辅食添加要点:从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬。如在添加辅食过程中,有胃肠道不耐受情况出现,应停止喂哺,待胃肠道功能恢复如常后,再逐步添加。

正确的添加辅食的顺序是:
4月龄始可添加素食类
6月龄始可添加荤(肉)食类
9月龄始可添加海鲜类

小嘉嘉妈咪

宝宝添加辅食是应该安排在他满了四个月以后才行的,因为四个月以前宝宝的消化系统还未发育成熟,过早地给他喂辅食是不利的。

同同她妈

医生说要满四个月才吃,开始一天一次,用开水调,别用牛奶,让宝宝习惯吃没奶味的食物,在喂奶前吃,开始一次只喂一点点,当然宝宝爱吃,可以多喂点.以后逐渐取代一次奶.但是,注意,这只是辅食,还是以奶为主哦,如果宝宝一天的奶量没达到七八百,最好别喂,先把奶吃够,辅食缓一步没什么的

keaidejiaxin1

还是给宝宝晚点吃最好,在四个月以后第五个月开始吃,这样会好些,,不要吃的太早,太早会对宝宝的胃不好。可以在米粉里加点肉松,这样宝宝爱吃,也有营养。

tang2007mama

当然要四个月以后啊!我身边的宝宝都是四个月以后才开始加的啊,而且我买那个亨氏米粉上也是要4个月的宝宝才可以吃啊。