葫芦娃885412

宝宝因为季节交替发烧感冒了,现在烧退了,咳嗽不止

家里宝贝刚过2岁生日,平时很壮实的,家人照顾得挺周到,可最近大概是季节交替,感冒加发烧一起来,又不想带他去医院折腾,给他吃了点退烧药,现在烧退了,开始咳嗽了,弄得一家老小都寝食难安。我又怕孩子吃太多药,产生什么副作用,宝妈们给点经验呢。

咔咔怪小琳

幼儿咳嗽气力小,并不能有效清除呼吸道分泌物,所以容易导致痰液的堵塞和粘稠,一堵塞气管就会使炎症更加严重。如果体温已经稳定了,这位妈妈可以用一些祛痰药

提问者对回答的评语:可以帮助我,帮宝宝早日康复。

荏性小钕子╯

小孩子感冒了,平时天气变化需要及时添加衣服,饮食方面多注意清淡,不要吃太油腻和辛辣刺激的食物,可以多让孩子吃点水果蔬菜多喝水。

等沵的幸福

你好,天气冷热交替孩子就容易感冒,要及时给孩子增减衣服!多给孩子喝水,饮食要清淡少油,可以煮点冰糖雪梨水或者枇杷水,有痰加点川贝,有止咳化痰的效果!长时间没改善就要去医院看看

9999M

你好,季节交换容易得流行性感冒,建议多给宝宝喝水,平时要讲卫生,不要去人多的地方

兔子Tutu

我很能体会这种感觉的,我家孩子6岁,一换季就容易病倒。我和老公轮流照顾费心费力,之前孩子咳嗽的时候,会给他吃点川贝炖梨,但咨询了医生才知道,川贝炖梨只能作为调理,治疗咳嗽效果一般。后来其他妈妈有推荐我用沐舒坦,治疗这样的咳嗽效果比较好,我也去查过,成分比较安全,也不是速效药,特别温和,而且是向来以严谨著称的德国品牌,有这样的品质信用背书,能安心一些。

超级宝宝1222

空气污染或者太干燥都不利于小朋友,晚上用一下加湿器,保持适合的温湿度也可以缓解咳嗽的,要是反复咳不停还是尽早去看医生吧,别把急性拖成慢性的,遭罪的可是孩子自己呀。

紫兰天依2

你好,宝宝应该是感冒引起的发烧咳嗽,咳嗽不是很厉害的话,建议给他炖点冰糖雪梨喝,多注意观察一下他的体温。