yinhua80

宝宝的便便有很多小的颗粒怎么办?

宝宝的便便有很多小的颗粒怎么办?我家宝宝现在6个月了,以前大便一至都是一天一次。自从吃米粉开始一天2~4次了。昨天给他吃米粉时加了点牛肉汤。就拉了2次很多小颗粒的便便。我应该怎么办呢?

LAOWEImama

宝宝是消化不良 可以服用一些肠道微生态制剂,如合生元、培菲康、丽珠肠乐、金双歧、促菌生、整肠生、妈咪爱等,迅速补充和恢复肠道正常菌群的繁殖,拮抗致病菌,调整肠道菌群失调,维持肠道微生态平衡,发挥生物的屏障、营养及免疫调节作用
2手掌向下,平放在宝宝脐部,按顺时针方向轻轻推揉。这不仅可以加快宝宝肠道蠕动进而促进排便,并且有助于消化

提问者对回答的评语:谢谢

萱妈(蔡蔡)

昨天刚好在网上有看到,有的宝宝是吃什么就会拉出什么来的,应该没事,放心,宝宝的消化系统本来就不完善,所以是正常的吧。

茕茕

小颗粒是奶瓣,没消化好引起的.我宝宝4个月的时候添加米粉也出现过这种现象,甚至每天大便5,6次.平时都是一天一次的,就那几天大便不正常,而且有点腹泻现象,我给她买了腹泻配方奶粉"安婴乐".还配了药:思密达(一天2次,每次1/3)和妈咪爱(一天2次.每次半包).2种药都隔半个小时吃
吃了2.3天就好了.
如果你宝宝没有腹泻现象就单单的有点奶瓣,那是不要紧的,每个宝宝在开始添加副食都会有点不适应的.你再观察一天看看.还有宝宝要多喝水哦.