韩一3mum

宝宝喝奶粉手脚总比别的地方热怎么回事?

宝宝喝奶粉,白天吃面条类,晚上8点喝3点喝早6点喝(有时)宝宝手脚总是比别的地方热,还有就是宝宝火大喝水还行

雨雪10444c

11个月的宝宝每天吃奶3-4次,每次180-210ml,辅食添加每天2次,1岁以后过度到3次,注意两次奶之间给宝宝喂白开水。
宝宝大便正常吗?注意保持宝宝大便的通畅。如果宝宝有积食、上火常会出现手心脚心异常热。建议给宝宝多饮水,多吃些清淡、易消化的食物,常吃蔬菜、水果。如果宝宝食欲、体温和精神没有异常,不必担心。
宝宝已经11个月了,对于上火的宝宝,具体来说有以下几点需要家长注意:
1、 多进食富含纤维素的新鲜蔬菜和水果。如:冬瓜、甜瓜、香瓜、哈密瓜、黄瓜、丝瓜、苦瓜等等;适当增加西瓜、梨、葡萄柚、柚子、椰子、硬柿子、山竹、蕃茄等寒凉性水果,以及苹果、葡萄、柳橙、木瓜、草莓、樱桃、桑椹等平性水果的摄入;减少龙眼、荔枝、芒果、榴连等热性水果的摄入。
2、 尽量少给孩子提供用油炸和红烧方法烹制的过于油腻性的食物。
3、 控制孩子的零食,特别要少吃高油、高糖的精致化加工食品。
4、 鸡蛋、瘦肉、鱼、豆类等优质蛋白要充足供应,但动物性蛋白质应尽量选择脂肪少的,不可太油腻。在烹调中,多使用清炖、清蒸等方法。
5、给宝宝足量饮水。宝宝11个月活动量也大,注意给宝宝多喝一些温开水,在饮食上可以适当的增加粗粮,以保持大便的通畅。
6、宝宝若有大便干燥的情况,可以在进食或喝奶2小时左右,家长用食指及中指依顺时针方向按摩肚脐周围,每次2分钟,每天做几次,动作要轻柔。
7、注意适当增加宝宝的活动量,减轻便秘。
8、大便干燥时可以在便盆里放点开水,水气熏蒸宝宝的屁股,使肛门口松弛,促进排便。
9、养成宝宝每日定时大便的习惯,可每日早餐后定时训练宝宝坐盆,每次大便尽量让宝宝排尽。
10、室内温度不宜过高,保持适当的湿度。您可以经常摸摸宝宝的小后背,是否有汗,若出汗较多注意增减衣服,及时补充水分。
以上的方法如仍不能缓解宝宝的上火情况,建议请医生帮助调理。

语征妈妈

可能是上火导致的呢,喝水还行的话,可以给孩子加一点清火宝或者奶粉伴侣,不要穿太多了,孩子比较怕热