shu30t0721

宝宝一岁四个月晚上尿尿的问题

宝宝一岁四个月了,白天尿尿便便什么的都会叫或自己蹲下来进行,早就没有给他弄尿片了,晚上端他尿尿。后来他奶奶带他去姑妈家吹空调凉到了,又吐又拉,也不知道期间晚上她奶奶有没有强迫他尿尿,自从那回来以后,还不肯洗澡,后来哄着说和小青蛙一起游泳,他就不反对了,但他晚上有尿意在床上翻动时,端他尿尿他总是很不高兴,不肯尿尿,不知道有什么办法可以改变??

linghui尛7m

宝宝才16个月,您在宝宝得病之前已经训练宝宝白天自己蹲下来尿尿,晚上给宝宝把尿,这已经很好了。宝宝在得病期间,有可能是奶奶心痛孙子,没有把尿,加上宝宝睡觉睡得正香不愿意起来尿尿,因此会不高兴。宝宝一岁多了,那么,再重新慢慢给他养习惯,每晚上把一次。不要因为宝宝不高兴家长就放弃,要想取得实效贵在持之以恒。宝宝已经能听懂话了,白天可以跟宝宝耐心的讲一下,若做的好千万不要忘了表扬一下宝宝。
一般来说,大小便训练宜在宝宝两岁到两岁半之间进行。因为在此之前,宝宝无法控制肠蠕动以及负责排泄的括约肌,而且中枢神经没有发育成熟,宝宝不理解来自肠道或膀胱的刺激的含义。
每个宝宝的具体情况不同,所以不存在一个固定的最佳时机。只有在宝宝乐意并主动配合成人时,训练才能事半倍功。
训练宝宝如厕自理的8点提示:1、宝宝应大于18个月。2、宝宝在便后能感觉到尿布或者纸尿裤潮了,通过语言或者动作表达不舒服的感觉。他可能扯拉湿了的尿布或者扭来扭去。3、宝宝在大小便前能通过语言、动作或者其他方式表示,他需要大(小)便。宝宝可能突然涨红脸两腿夹住不动或者通过声音报告。4、宝宝能在短时间内憋住大小便。一般只有宝宝过了两岁半之后,能控制肠蠕动时,才能做到这一点。5、宝宝在短时间睡眠时能保持不尿,比如说午睡。6、宝宝对成人如厕感兴趣,并乐于模仿。7、宝宝能理解“坐便器”的含义,并乐意经常坐在上面。开始时,是否能成功大小便并不重要。8、宝宝能简单脱穿自己的裤子。
大小便训练只是宝宝成长过程中的一部分,每个宝宝发育程度都不同。训练过程应循序渐进,不要和其他宝宝相比,更不能因为宝宝出了“事故”,喝斥或者打骂。否则,轻者可能让宝宝产生抗拒心理,不愿摆脱尿布,直到四、五岁都不能大小便自理,重者可能影响亲子关系。
养成宝宝良好的坐便习惯。大小便的时候,不玩玩具,不吃东西。特别要注意避免宝宝长时间坐在坐便器上,以免形成习惯性便秘。