懿轩10

宝宝五个半月需要吃牛初乳吗?

宝宝五个半月了需要吃牛初乳吗?什么时候开始吃,哪种的种类的好?现在有复合的,纯的,还有冻干的。。。我都不知道选择哪种好,还有牛初乳真的有增加抵抗力的作用吗?

幻柏丙08oㄛ

牛初乳是指乳牛分娩后72小时内采集的乳汁,它哺乳小牛后能提高小牛的免疫力。但对于牛初乳是否能提高婴幼儿的免疫力?目前还有争议,尚无肯定的定论。另外,牛初乳中的蛋白质含量很高,属于大分子蛋白质,它与婴儿奶粉相比不易于消化吸收,也不能像婴儿配方奶粉那样能很好的代替母乳来喂养宝宝。所以,一般不建议给宝宝添加。宝宝目前身体状况好吗?有什么异常的不适吗?如果确实需要特别添加时,也可在医生的建议下食用。但是,通常提高宝宝免疫力最好是从饮食喂养和运动锻炼等方面进行调理更好,正常情况下建议最好不要给宝宝吃牛初乳等保健品。祝宝宝健康成长!

轩豆妈妈123

这个牛初乳是可以增加宝宝抵抗力的,这个就看宝宝抵抗力怎么样了,如果是纯母乳的话就等到孩子开始添加辅食的时候,如果是配方奶粉的话,可以考虑给宝宝添加牛初乳

睿和雨的麻麻

并不一定要给宝宝吃牛初乳,母乳对宝宝来说是最好的,平时母乳喂养妈妈饮食上注意营养均衡就可以