文昊cmx◆

孩子缺钙最近出现抽搐的症状,是怎么回事?

孩子七个月了,最近出现抽搐的症状,医生说是缺钙可一直在补,也经常晒太阳,为什么还回缺钙呢?我看过书抽搐不仅是缺钙引起的我很担心,能告诉我些什么吗?

荏性小钕子╯

如果你家孩子出现抽搐,这期间孩子有没有发烧,或者有没有其他异常,缺钙没有听说会引起抽搐,如果孩子发高烧,会引起高热性抽搐所占比例最高,高热是诱发儿童抽搐的最常见原因,癫痫通常表现为反复发作的抽搐,意识和感觉出现短暂障碍,主要因小儿神经系统发育不键全,大脑皮层受到刺激产生过度异常放电所致,由于癫痫而发生的小儿惊厥出现时,绝大部分的孩子都会有不省人事、两眼紧闭或半睁,眼球上翻、牙关紧闭、口角抽动、头向后仰,四肢反复屈伸,口唇青紫,身体强直等症状,具体情况最好是带孩子去医院检查看看,无缘无故会出现抽搐,肯定身体有其他原因,不单单是缺钙引起的吧。