ling问ybfㄕ5

宝宝厌学,不爱上幼儿园怎么办呢?

孩子厌倦上幼儿园,怎么办,有恐惧症,在幼儿园中午又不吃午饭,怎么办?怎样才能培养她的兴趣?

Wuli木每

您好,很多孩子刚上幼儿园都会不适应,从一个无约束的环境到了一个陌生的相对约束的环境,他们就不乐意上幼儿园了。家长可以多与孩子沟通,开导开导她,以她们感兴趣的话题(幼儿园具备的优点)来交流。再问问她讨厌幼儿园的什么,再试着把一个一个难题攻破,循序渐进,此时,一定要有耐心。当然,由于幼儿肠胃消化能力尚差,,幼儿园的饭菜大多 讲究细软碎烂,就餐前也可能有一些礼仪什么的,而且进餐次数也多,饭后会有点心,家长可以先在家里模仿一下这种制度,或是让她适应伙食。还有就是,孩子也有自尊心,当孩子在幼儿园表现较好的时候,就适当夸奖一下,早期可以奖励她一些小礼物,等到她比较适应后,就可以不用奖励了。平时多鼓励她与同龄小朋友交流,让她多融入人群,只要有耐心,一切都会好起来的。

晨钰两千金麻麻

宝妈您好,如果不严重的话,建议您平时跟宝宝多交流,多引导,如果严重的话最好去看下心理医生

小宝贝ii

幼儿不愿意去上学的理由一般有三个: 第一、是社交能力弱。有些孩子的语言表达能力差,没有学会与人相处的技巧,除了自己在角落里玩玩具外,没有小朋友和他一起玩,因此在班上不受欢迎,所以也就不喜欢去幼儿园; 第二、是自立能力差。孩子入园之后需要自己学会上厕所、吃饭、穿衣。这些基本生活能力都未具备的孩子在集体生活中肯定会感到不安; 第三、表现不佳。有的幼儿因为智力较低,学习表现不好经常遭到老师的批评;有的幼儿好胜心强,特别在意老师的赞扬,一旦老师批评或责备他,他就会受到挫折而害怕上学;有的幼儿则是没有处理好与其他小朋友的友好关系,常常与小朋友吵架打闹,因而产生排斥幼儿园的心理。父母亲可以对症下药,针对不同的原因进行不同的开导,消除他的恐惧症。

大大大玲儿

孩子的焦虑是正常的表现,幼儿园刚开学的时候我们经常可以看到这种情况,在心理学上这种情况叫做“入园分离性焦虑”,是孩子离开父母的一种正常心理反应。有效的方法可以缓解幼儿的焦虑症。以下是我的一点小建议:1、每天回家多向宝宝介绍幼儿园里的有趣的地方,把幼儿园形容成一个美好的地方,还应多与老师进行沟通交流。2、家长每天送幼儿入园后不要太留恋,明白的告诉宝宝父母要上班,宝宝应该上幼儿园。切记不要偷偷溜走,这样会给孩子造成心理阴影。3、如果孩子在家里有最喜欢的玩具,可以让他带在身边,减少孩子的孤独感,让孩子把对妈妈的依恋转移到玩具身上。4.让孩子尽快熟悉环境、老师、以及小朋友。父母下班接孩子时可以多在教室里待一会儿,可以以询问孩子的方式,让孩子向你介绍一下他所认识的幼儿园。