wytrio

口腔牙龈的根部有点泛白是什么缘故

小宝刚刚出生,口腔牙龈的根部有点泛白是什么缘故?是否火气太大?

lovepeople21

不一定了,有的宝宝口腔牙龈一出生颜色就发白,过几天就好了。判断宝宝是不是上火可以从三方面观察:一、看宝宝的眼屎多么?二、看宝宝嘴巴是否干。三、看宝宝的尿黄么?要是有上述症状,宝宝可能会上火哦~~~那就需要家长给宝宝穿合适的棉衣,多喝点水。小宝宝都不爱喝白水,可以试试给孩子煮点山查、梨子、大枣水;这种水口感还挺不错的,开胃、去火,宝宝肯定爱喝。(一定要根据宝宝的口味放山查,不然会太酸哦!大枣也要适量放上一两颗就可以了)隔天给孩子在煮点红萝卜水换着喝。对了在叮咛一句~~~喝的时候一定要用小过滤网滤滤渣子,不然会堵住宝宝的小奶嘴。放心吧~~~试试看我说的行不行,喝的同时注意观察宝宝的牙龈根部有没变化~~~~希望宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢