炎彬8

宝宝六个月缺钙厉害要怎么补?

宝宝现在六个月,缺钙很厉害,请问服用三精葡萄糖酸钙补钙可以吗?

渝豫459g

宝宝缺钙厉害应该在医生的指导下补钙为好,缺钙的原因就是因为体内维生素D缺乏引起钙吸收减少所致。三精葡萄糖酸钙应该可以用,但注意要配合鱼肝油服用吸收才好,建议您遵医嘱给宝宝服用。
宝宝缺钙,早期会出现:易激惹、烦燥、不活泼、睡眠不安、夜惊、多汗、枕秃,血清钙正常或稍低。活动期常有骨骼的改变:方颅、肋骨串珠、手镯或脚镯全身肌肉松弛,血清钙降低等症状。
钙和维生素D(鱼肝油)是宝宝生长发育所必需的营养素。维生素D是帮助钙吸收的,二者同时补充才能起到很好的效果。一般新生儿出生后15—30天就应根据宝宝的喂养请况,考虑给宝宝补钙和维生素D了,无特殊情况可补到2岁左右。但是,正确合理的补钙应该是:应在医生的指导下计算一下宝宝所吃的奶和食物中所含的钙和鱼肝油(维生素D)含量是否够宝宝这个月龄的摄入量?如果不够,或医生检查宝宝缺钙,就需要在医生的指导下给宝宝合理补充。补钙的时间晚上吸收比较好,也利于宝宝的睡眠,最好和鱼肝油分开吃,最少间隔15分钟的时间。
医生会根据宝宝的体重、所处环境、食物等因素给宝宝制定补钙方案。家长不要自己给宝宝用药或停药,以免造补充成不足或过多中毒等。宝宝在补钙期间,一定要定期监测微量元素,以免补钙过度。
给宝宝喂奶一天的总量应够外,4个月以后,注意根据宝宝的月龄选择适合吃的一些含钙丰富的食物给宝宝吃,如:奶制品、豆制品、海鱼、虾类、虾皮、菠菜、柑橘等。

水墨渲染了秋

建议在医生指导下服用钙剂。一般补钙方法是补一个月停一个月,然后重复。另外可以早上多晒晒太阳

睿和雨的麻麻

宝宝缺钙厉害,可以给宝宝服用葡萄糖酸锌钙,六个月的宝宝要及时给宝宝添加辅食不然宝宝营养会跟不上去的,平时要多带宝宝到户外晒太阳,有利于促进钙吸收